大肚川镇高标准高质量推进绥芬河流域综合治理工作
日期:2018-07-06  发布人:zhucuifang  作者:牟拓丞   浏览量:42


       绥芬河流域综合治理工作会议召开后,大肚川镇严格按照市委、市政府的部署和工作要求,超前谋划,合力攻坚,镇内主要河流环境整治工作取得阶段性进展。
       绥芬河水系承担着我市居民生活用水,农业生产灌溉、改善生态环境等重要作用,近年来,我市高度重视绥芬河流域综合治理工作,专门制定了绥芬河流域环境综合治理保护方案,明确了工作要点,认真落实绥芬河全流域“河长制”。市领导多次带队调研督导推进落实情况,各镇、各部门凝聚思想共识,进一步加大治理力度,采取积极有效措施,全面推进绥芬河流域综合治理工作,经过1个多月的治理,目前,绥芬河流域综合治理取得了重大突破,得到了广大人民群众的支持和认可。
       大肚川镇境内河流资源丰富,有佛爷沟河、乌蛇沟河、韦子沟河及瑚布图河等大小7条主要河流,最终全部汇流到绥芬河。按照市委、市政府的安排部署,大肚川镇政府集中力量、创新工作,认真落实“河长制”,高标准、高质量的推进绥芬河流域综合治理工作,采取全面整治河流污染、巡逻检查常态化、全面推进生态建设等有效措施,加大宣传力度,专人专岗治理废弃菌袋乱堆放,严格落实废弃农药瓶回收治理工作,对沿河居民的生活垃圾进行规范化管理,坚决取缔非法开采、禁养区内的养殖等违法行为,高标准完成植树造林、插柳护岸工作任务,全力维护绥芬河流域生态安全,促进水生态文明建设,实现人水自然和谐的目标。