我市召开农业农村工作座谈会
日期:2018-07-02  发布人:zhucuifang  作者:牟拓丞   浏览量:53


       近日,我市召开全市农业农村工作座谈会,市长申奥、市委副书记王继武及相关部门负责人参加座谈。
       会议首先通报了对乡镇督导检查情况,参会人员围绕绥芬河流域重点治理、农村“四个革命”及农业农村工作进行了讨论发言。
       市委、市政府高度重视农业农村工作,年初以来,按照中央、省市的安排部署,召开了专门会议,确定了工作要点,市领导多次带队调研督导推进落实情况,各镇、各部门认真贯彻落实市委、市政府工作部署,凝聚思想共识,坚持分工负责,围绕"春季四项"重点工作集中力量、创新工作,高标准、高质量完成了工作任务。目前,我市各镇、村农村两项改革成果显著,村屯卫生环境极大改善,废弃菌袋和农药包装物治理工作取得重大突破,农业农村各项工作均有长足进步,各项工作均得到了广大人民群众的支持和认可。
       座谈中,市长申奥要求各镇及相关部门要严格按照习近平总书记重要讲话精神及中央、省、市的战略部署,充分认识农业农村工作的重要意义,进一步提高认识,坚定信心,鼓足干劲,齐抓共管,加强联动,持之以恒地抓好农业农村各项工作,坚定发展信心,切实抓好工作落实。要坚持以人民为中心,解决好农民群众关心的生产生活问题,引导发挥村民群众主人翁精神,让群众积极主动加入到农业农村工作之中,根据各镇实际,科学布局,增强工作规划,突出各自重点,聚焦突破,抓住主责主业。严格按照规定流程和确定的时间节点,做好脱贫攻坚、农村两项改革、三区建设和"四个革命"各项工作,抓好乡镇财源、税收和产业项目建设,持续加大绥芬河流域污染治理和生态保护力度。要强化安全监管,把防火防汛等各项应急工作做实做细,齐心协力做好预防工作,党员干部要进一步增强光荣感、使命感、责任感,主动担当作为,以"功成不必在我,功成必须有我"的胸怀和决心,为全市农业农村各项工作贡献力量。