交警五中队配合有关部门开展交通整治行动

日期:2018-06-26  发布人:东宁交警大队  作者:   浏览量:44

交警五中队积极落实优化营商环境和“四零”服务承诺部署,与交通运管等有关部门密切配合,在绥阳镇开展交通整治行动,促进城市文明品质提升。

在绥阳镇政府的统一组织下,交警五中队每天安排一组警力,与交通运管站、绥阳派出所等部门密切配合,重点清理非法营运的电动车。连日来,联合工作组不间断在绥阳镇凤凰路、北方超市门前、大市场附近等繁华路段巡逻执勤,增加路检路查的密度与频次。工作当中,交警五中队规范履职,指挥引导车辆进行检查,对乱停乱放、违反交通标志标线、逆向行驶等交通违法行为进行纠正,向驾驶人宣讲道路交通法律法规,宣传典型交通事故案例,教育驾驶人遵章行驶,提升自我保护意识,预防交通事故发生。对发现有非法营运嫌疑的,交由交通运管部门依法进行处理。通过工作,绥阳镇内交通秩序得到了有效改善,违法行为明显减少,交通环境得到净化。