交警大队民警走进党风政风热线节目直播间

日期:2018-06-26  发布人:东宁交警大队  作者:   浏览量:78

6月14日上午,我队民警来到东宁人民广播电台,走进直播间参加《党风政风热线》节目,讲解交通法律法规,宣传交警部门优化营商环境与“四零”服务承诺的措施与做法,与听众进行了互动交流。

为加强作风建设优化营商环境,倾听群众心声,树立部门良好风气,东宁市深化作风整顿领导小组办公室在市广播电台“行风热线”节目,设立了“党风政风”专场,6月14日由我队参与。为做好此次直播,我队提前进行了精心准备,确定队领导带领车管、事故、法制、一中队、女子中队的民警届时参加,并提前精心准备了车管所“四零”服务承诺创建、交通事故互联网在线快处快赔2个方面的宣传稿件。14日上午10时至10时30分节目播出之时,我队民警与导播、节目主持人衔接紧密,有问必答,坦诚交流,畅述交警部门转变作风、改进形象、真心服务方面的举措,当场回答了听众提出的交通信号灯、交通事故处理等方面的有关问题,熟练运用交通法律法规知识给予耐心细致解答。节目播出期间,参与民警各负其责,针对不同问题主动对接,促使节目播出顺利流畅,收到了良好效果。节目截止之后,仍有听众通过电话、电台微信公众号咨询交通安全问题,行风热线栏目组已将问题归类填单,我队将在回复后继续在节目中播出。