交警大队车管所连续第5次荣获全国一等县级车管所殊荣

日期:2018-06-26  发布人:东宁交警大队  作者:   浏览量:75

6月10日,公安部公布《关于2016至2017年度车辆管理所等级评定情况的通报》(公交管〔2018〕256号),东宁交警大队车管所连续第5次被授予全国一等县级车辆管理所殊荣。

2010年以来,东宁交警大队车管所严格按照《车辆管理所等级评定办法》(公通字〔2005〕33号)、《车辆管理所等级评定方法与标准》(公交管〔2017〕737 号)等有关规定,认真开展车辆管理所规范化建设,争创先进车辆管理所,努力提升车驾管服务群众能力和水平。提出构建学习型车管所、效能型车管所、节约型车管所、清洁型车管所、服务型车管所”等“五型”车辆管理所的目标,推动车辆管理所队伍、业务双促进。坚持高标准、严要求,着力加强车管所软硬件建设,努力建设一流管理与服务窗口。进一步严密工作流程,简化办事程序,实行限时办结制、首问负责制、内部传递制,所办理的机动车与驾驶证业务无一起违法违纪和违反规定问题,并推出“双十分”承诺、压缩办结时限等创新举措,让群众更少等待,更多惠民。同时强化驾驶人安全教育,在边远乡镇的交警中队设立车管服务站,落实“先纳入、后规范”等政策,下乡给摩托车办牌办证,有力加强了城乡交通安全。

此前,公安部通过系统数据监测、实地明查暗访、抽查档案资料、问卷回访调查、核查违纪违法记录、网上公示等方式方法,对各地申报一等管理水平的车辆管理所和成绩突出的一等县级车辆管理所进行考评,东宁大队车管所各项均达标准,连续第5次被授予全国一等县级车辆管理所荣誉称号。