张文红培育富硒木耳喜获丰收
日期:2018-06-21  发布人:zhucuifang  作者:王迎龙   浏览量:113


       近日,记者在采访时了解到,我市食用菌产业乡土专家张文红培育的黑木耳新品种--富硒木耳喜获丰收。
       眼下,已经到了黑木耳收获的季节,连日来,大肚川镇闹枝沟村黑木耳种植户张文红正忙着采摘她自己培育的黑木耳新品种--富硒木耳。记者在张文红的木耳大棚里看到,这种富硒木耳的形状和普通黑木耳有很大的区别,这些黑木耳叶片在自然向中间弯曲的同时,能明显看出黑白面,拿在手里也感觉比普通木耳要重一些。
       张文红现任牡丹江市黑木耳协会副会长,2000年开始从事黑木耳行业,她告诉记者,这种富硒木耳是她经过三年的摸索,经历了一次又一次的失败后才试验成功的。
       张文红希望能将自己培育的富硒木耳在全市推广普及,通过建立富硒木耳种植基地、采取“基地+合作社+产品深加工”等发展模式,让更多的黑木耳种植户参与产业发展,共同增收致富。