交警大队口岸中队保障辖区中小学生运动会交通安全

日期:2018-05-31  发布人:东宁交警大队  作者:   浏览量:70

 

交警大队口岸中队保障辖区

中小学生运动会交通安全

 

交警口岸中队践行“四零”承诺服务创建活动的要求,认真做好辖区中小学校运动大会期间交通安全保障,得到师生认可与好评。

5月中旬以来,三岔口镇五大队小学、中心小学陆续举办运动会。交警口岸中队结合“四零”承诺服务创建活动,积极回应学校的要求与期待,提前介入交通安保工作,与校方沟通了解运动会举办的时间、地点、规模,分析研判会场周边交通秩序状况,确定交通安全保障措施。两所学校运动会举办之时,口岸中队民警和协警及时指挥疏导三岔口镇主要街道交通秩序,确保学校运动会前导队、运动员队伍、学生队伍顺利通过。在运动大会举办期间,民警和协警在镇中心体育场周边道路执勤,疏导车辆有序通行,劝导商贩摊点在不影响交通安全的地点摆放,引领参会的中小学生平安过马路。民警和协警主动延长工作时间,中午不休息,午饭就近解决,保障了运动大会在安全有序交通环境当中进行。