中国·东宁政府门户网
扶贫进行时专栏:市房屋征收办创新机制 促进精准扶贫工作扎实有效开展
日期:2018-05-17  发布人:jackyean  作者:徐光昊   浏览量:48


       近日,市房屋征收办精准扶贫工作组深入大肚川镇李家趟子村,开展精准扶贫对接回访活动,解决贫困群众的实际困难,帮助他们树立脱贫信心,确保精准扶贫工作取得实效。
       在扶贫工作中,市房屋征收办创新扶贫机制,优化扶贫资源,采取有效措施,认真落实一对一结对帮扶责任,组织帮扶干部采取入户走访、实地调研等方式,对贫困家庭的家庭人员情况、经济收入情况及致贫原因、下步打算等方面情况进行认真细致的摸底登记,详细了解他们的困难和想法,对症下药,因户施策,帮助他们树立脱贫信心,激发创业动力,确保扶贫工作取得实效。
       李家趟子村党支部书记告诉记者,每周,市房屋征收办精准扶贫工作组都组织召开座谈研讨会,与村两委班子共同研究解决扶贫工作中遇到的问题。
       据了解,目前,市房屋征收办帮扶的李家趟子村8户贫困户逐户都落实了帮扶措施,帮扶工作正在扎实有效开展。