扶贫进行时专栏:市教育体育局精准帮扶 努力为贫困群众排忧解难
日期:2018-05-14  发布人:jackyean  作者:郭杨   浏览量:46


       市教育体育局精准扶贫工作队自入驻东宁镇北河沿村以来,按照精准扶贫工作的安排部署,认真做好“精准识别、建档立卡、制定规划、实施帮扶”工作,努力为贫困群众解决生产生活中的实际困难,扶贫攻坚工作扎实有效推进。
       北河沿村共有精准扶贫户14户,25人。市教育体育局精准扶贫工作队针对每个贫困户的致贫原因,对症下药,制定行之有效的帮扶措施,每周组织帮扶人员入户一次,认真做好贫困户档案整理工作,认真填写“一册、五卡、四账”及帮扶工作记录等相关资料,积极协调镇、村及相关部门,研究产业扶贫项目,帮助贫困户就业,为贫困户办理低保、筹集帮扶资金,帮助他们解决实际困难,争取早日脱贫。
       目前,市教育体育局精准扶贫工作队帮扶工作正在扎实有序开展,通过帮助贫困户出租黑木耳大棚,每年可为贫困户增收2000元,并为3名贫困人员办理了低保,为5人解决就业问题。