中国·东宁政府门户网
市委书记孙吉舜主持召开市委二届33次常委(扩大)会议
日期:2018-05-11  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:220


       5月11日,市委书记孙吉舜主持召开市委二届33次常委(扩大)会议,市委副书记市长申奥、市委副书记王继武、市委常委黄成文、许家利出席会议。市人大常委会主任李敬国、市政协主席刘祥江等在家的市四个班子领导,各镇、各相关部门负责人列席会议。
       会议学习了《中华人民共和国宪法》序言、总纲、第二章公民的基本权利和义务。听取了我市深化机关作风整顿进展情况汇报;讨论通过了《东宁市2018年基层党建提升年实施方案》(讨论稿);听取了我市农村土地确权和农村集体产权制度改革进展情况汇报。
       会议指出,必须高度重视深化机关作风整顿优化营商环境工作,坚持问题导向,选配精干力量,牵总抓好,分头推进。要抓好正反两方面典型,营造氛围、弘扬正气,运用明察暗访等方式加强督办检查,各窗口部门和机关单位要加强工作作风建设,自觉接受社会监督。重点抓好政府失信违诺,执法、司法环境,“不作为、乱作为”,公职人员勾结“黑中介”问题、垄断行业、编制专项清理和专项整治工作,修订完善作风评议和宣传报道方案,通过深化机关作风整顿优化营商环境工作带动全市各项工作开展。
       会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年。我市基层党建工作要全面贯彻落实党的十九大和全国、全省及牡丹江市组织工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持工作重心下移,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,抓基层、强基础,通过全覆盖、抓重点,以点带线、以线连面,把基层党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,引领广大党员在建设绥-东开发开放试验区、加强城市基层党建、壮大村级集体经济等工作中当先锋,全面提升新时代我市基层党建工作质量,为建设“实力、活力、进步、魅力、幸福”新东宁提供坚强基层组织保障。
       会议指出,土地确权和产权制度改革是国家和省、牡丹江市统一安排的改革任务。要提高认识、加强督办、做好服务,在土地确权数据合库、档案整理、证书发放等工作中提高工作质量和效率,确保各项工作任务顺利完成。