中国·东宁政府门户网
党旗在我心中专栏:市建设工程质量监督站抓党建、促发展
日期:2018-05-11  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:44


       近年来,市建设工程质量监督站抓党建、促发展,以党的路线方针政策为指导,“创先争优”“敬廉务实、阳光住建”活动为载体,不断提高党组织的凝聚力和战斗力,党风和廉政建设工作进一步加强,有力促进了各项工作扎实开展。
       市建设工程质量监督站党支部,现有党员14人。近年来,市建设工程质量监督站党支部组织党员干部认真学习贯彻党的方针政策,严格落实中央八项规定,积极开展争做“四讲四有”合格党员,“两学一做”学习教育活动,巩固党的群众路线教育实践和“三严三实”专题教育活动成果。加强廉政教育,严明党的纪律,以增强本领、优化环境、服务发展为目标,提升党员干部的素质和能力,各项工作取得了明显成效。
       工作中,市建设工程质量监督站党支部不断改革创新,进一步简化和完善建设单位办理建设工程质量监督注册和竣工验收备案相关手续,深入推进“四零”承诺服务,实行一次性告知制度和一体化平台申报,确保工程质量监督注册等手续一个工作日办结,彻底解决前来办事人员“多次跑”、“往返跑”问题。市建设工程质量监督站党支部始终把创建优质工程作为工作的重中之重,不断加大工程质量监督管理力度,实现了工程质量监督管理全覆盖,有效保证了工程安全和质量。几年来,市党政办公综合楼、河北新区棚户区改造项目等工程先后获得黑龙江建设工程质量“龙江杯”和黑龙江省建设工程“结构优质”奖。