中国·东宁政府门户网
市长申奥深入部分房屋征收项目现场检查指导工作
日期:2018-05-09  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:87


       5月9日,市长申奥深入我市部分房屋征收项目现场,检查房屋征收工作,副市长陈大伟及各相关部门负责人陪同检查。 

       近年来,我市房屋征收工作坚持“一心为了老百姓”的工作理念,积极创新思路,优化工作机制,奋力攻坚克难,房屋征收工作实现高效、平稳开展,有力保证了重点工程、重大项目按期开工建设。但在房屋征收过程中仍有个别被征收户置广大群众利益于不顾,漫天要价,拒不搬迁,阻碍了房屋征收工作进程。
       检查中,市长申奥先后深入河北新区、啤酒厂片区、双泉路、五校片区、民益街等房屋征收项目现场,看望慰问了房屋征收工作人员,向奋战在房屋征收工作一线的干部职工表示敬意。并详细了解了房屋征收项目进展情况和房屋征收工作中遇到的困难和问题。
       市长申奥说,房屋征收工作时间紧、任务重,关系到群众的根本利益,直接影响到城镇化建设、棚户区改造和项目建设,是东宁经济社会发展的必然选择。各单位各部门要统一思想,鼓足干劲,按照全市房屋征收攻坚行动动员大会的有关要求,全力抓好推进落实。要充分掌握、熟练运用房屋征收政策、做好宣传引导,创新工作方法,做到全员动员,全民参与。要强化责任意识,高效推进房屋征收工作,大力营造“早走主动实惠,晚走被动吃亏”的氛围。要坚持以人为本和“一把尺子量到底”的原则,做到“依法拆迁,有情拆迁”,努力做好政策讲解和教育疏导工作。城管部门要严厉打击各种违建行为,做到发现一处、拆除一处。以“咬定青山不放松”的信念,坚决打赢房屋征收攻坚战。