中国·东宁政府门户网
党旗在我心中专栏:光明社区党总支强化服务意识 促进社区各项事业加快发展
日期:2018-05-09  发布人:jackyean  作者:郭扬   浏览量:31


       近年来,光明社区党总支始终坚持把服务群众作为社区党建工作的立足点,大力开展社区服务,通过组织共建、资源共享、实事共办、和谐共促,有效整合社区优质资源,不断创新党建载体、提高社区党建科学化水平,促进社区建设、管理工作全面、协调、可持续发展。
       光明社区辖区内共有居民4653户,人口11599人,社区党员149人,在职党员480人。几年来,光明社区党总支始终把先进性建设贯穿于社区党建工作。坚持班子知识化、年轻化、专业化标准,以"服务党员、服务群众、服务社会"为理念,建立社区党建联席会、社区党员民主评议等制度;搭建一流服务平台,打造"一站式"服务中心,设置党务政务公开栏,设立服务窗口、服务电话,专人接待;实现电子网上办公,对接服务网络;利用党员谈心室,倾听党员心声,帮助党员解决实际困难;推进社区环境整治工作,维护社区安全稳定;延伸党建手臂,创建党员之家微信平台,建立流动党员台帐,使流动党员亮身份、树形象。三年来共接待来电来访咨询1万多人次,解答解决疑难问题1000余个。
       光明社区党总支不断强化为民服务意识,提高服务水平。每年组织大型志愿者服务活动60多次,组织社区在职党员参与社区建设,在全社区形成了党员带头、人人参与的良好风尚。通过开展“帮贫困、聚民心”、“红色之家”、“党员手牵手”等主题特色活动,竭诚为社区党员群众、特殊困难及弱势群体送温暖、献爱心,办实事、解难题,让他们在社区党建中得到最大实惠。几年来,光明社区荣获“全国防灾减灾示范社区”、“全国社区戒毒社区康复工作示范点”、“全国科普示范社区”、“全国无邪教示范社区”、省级“文明城市建设先进社区”、全省“十佳”学雷锋优秀志愿服务站等20多项荣誉。