中国·东宁政府门户网
扶贫进行时专栏:市文广新局扶贫工作队精准帮扶 确保扶贫工作取得实效
日期:2018-05-08  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:80


       市文广新局精准扶贫工作队自入驻老黑山镇南村以来,紧紧围绕精准扶贫、基础设施建设、产业项目谋划和社会稳定总目标,创新扶贫机制,优化扶贫资源,采取有效措施,集中力量对症下药,解决贫困群众的实际困难,用真情和担当帮助他们树立脱贫信心,得到了村民的一致认可。 


       自精准扶贫工作开展以来,市文广新局精准扶贫工作队深入贯彻落实我市扶贫工作精神,认真部署,积极行动,把精准扶贫、产业谋划与公共文化服务体系建设有机结合起来,按照“两不愁、三保障”要求,聚焦“六个精准”,采取精准化识别、针对性扶贫、科学化脱贫等措施,明确了新阶段精准扶贫工作的时间表、路线图、任务书和责任人,把精准扶贫作为打造满意民生的重要载体,确保扶贫工作取得实效。
       在扶贫工作中,市文广新局精准扶贫工作队逐一深入贫困群众家中,详细了解掌握贫困群众需求,对照贫困户家庭状况、发展需求,研究脱贫项目,制定帮扶措施,集中力量对症下药,积极协调相关单位和部门,从住房、上学、就医、扶持生产、技能培训等方面进行“一户一策”精准帮扶,逐个引导、鼓励,为他们找到适合的脱贫致富途径,确保扶贫工作取得实效。