中国·东宁政府门户网
我市举行秸秆造肥现场会
日期:2018-05-07  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:74


       近日,我市举行秸秆造肥现场会,哈尔滨艾诺卫康科技发展有限公司技术人员,市农业局、各镇各相关部门负责人及广大农民朋友参加现场会。  
       哈尔滨艾诺卫康科技发展有限公司成立于2017年,企业将传统堆肥工艺和现代科技紧密结合,研发了复合秸秆腐熟剂和益生菌发酵剂,可以有效解决秸秆或废弃菌袋等废弃物和人畜粪便混合发酵生产生物有机肥问题,实现秸秆科学利用,转化为有机肥还田,培肥土壤。
       现场会上,哈尔滨艾诺卫康科技发展有限公司技术人员认真讲解了秸秆造肥的原理,并现场演示了秸秆造肥的过程。农民朋友既可用坑堆法,也可用码垛法,每半米高秸秆堆均匀铺洒一层复合菌剂,40至60天后将秸秆堆进行一次深翻,3个月就能将秸秆生物分解完成,得到高质量的生物肥,让农作物秸杆变废为宝。
       技术人员介绍,秸杆造肥技术通过农作物秸杆肥料化、无害化腐熟还田,培肥地力,实现了秸秆资源化的循环利用,减少化肥使用,对促进黑土地保护和有机农业产业发展具有重要意义。