中国·东宁政府门户网
索引号 所属栏目 招商动态 发布日期 2018-04-24
主题分类 综合政务 机构分类 招商局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
市委书记孙吉舜会见俄罗斯乌苏里斯克市杜马主席、市长鲁吉


    4月20日,市委书记孙吉舜会见俄罗斯乌苏里斯克市杜马主席、市长鲁吉一行,市人大常委会副主任王严、副市长张恒恢及相关部门负责人参加会见。
    会见中,市委书记孙吉舜代表市委、市政府对俄罗斯乌苏里斯克市杜马主席、市长鲁吉一行表示欢迎。
    孙吉舜说,多年来,东宁市与乌苏里斯克市互利互信,不仅在经贸往来中加强合作,在文化、体育、艺术等交流中也日益深入和广泛,两地人民交往频繁,合作信任不断增强,两市人民间的感情日益加深,双方在工作中建立了深厚的友谊。近年来,东宁迎来了绥芬河--东宁重点开发开放试验区获得国家批复的重大历史机遇,绥芬河--东宁重点开发开放试验区是对接国家“一带一路”,中蒙俄经济走廊建设和黑龙江省“一个窗口,四个区”对外开放新格局中重要的桥头堡,枢纽站。同时俄罗斯远东大开发、符拉迪沃斯托克自由港战略布局,都为深化中俄双方的合作提供了更加广阔的空间和前所未有的良好机遇。孙吉舜希望双方继承以往良好的合作传统,本着互惠互利的原则,加快双边基础设施的互通建设,改善通关环境,继续支持境外企业发展,在加强双方经贸合作的同时,不断开拓双方交流合作的新领域,促进双方各领域的交流合作更好更快发展,共同努力造福双边百姓,实现新的跨越。
    俄罗斯乌苏里斯克市杜马主席、市长鲁吉在会谈时说,乌苏里斯克市与东宁市的交流合作由来已久,乌苏里斯克市非常重视与东宁市的良好双边关系,俄罗斯远东大开发、符拉迪沃斯托克自由港战略布局,在土地、经贸等方面出台了许多优惠政策,目前,在乌苏里斯克已经有25家中、俄企业享受到符拉迪沃斯托克自由港的优惠政策,乌苏里斯克市还将给予中国企业更多的支持和优惠政策。鲁吉希望双方进一步加强经贸合作,更多地开展文化、体育、艺术等方面的交流活动,推动双方经济社会各个领域的交流合作实现新的飞跃。