中国·东宁政府门户网
索引号 所属栏目 部门预算 发布日期 2018-01-12
主题分类 财政、金融、审计 机构分类 其他 体裁分类 部门文件
文 号 信息格式/语种 DOC
中共东宁市直属机关工作委员会2018年部门预算及情况说明

    第一部分 中共东宁市直属机关工作会员会基本情况

    一、主要职责

    根据《黑龙江省机构编制委员会关于印发东宁县党政机构改革方案的通知》(黑编[2001]159号),设置中共东宁市直属机关工作委员会,是市委的工作部门。东宁市机构编制会员会关于印发《中共东宁市直属机关工作委员会职能配置、内设机构和人员编制方案》的通知(东编发[2016]45号),东宁市直属机关工作委员会主要职责为:

    (一)领导市直机关党的工作,提出市直机关党的建设规划和指导性意见;分类指导市直机关及企业、事业单位党的建设工作,向市委汇报市直机关党的建设情况。

    (二)负责抓好市直机关各部、委、办、局领导班子思想作风建设和中心组理论学习。指导市直各级党组织组织抓好党的思想、组织、作风建设。做好发展党员工作。

    (三)指导市直机关各级党组织对党员特别是党员领导干部进行监督,加强领导班子民主生活会的管理。对机关党员进行管理,督促党员履行义务,保障党员权利不受侵犯。

    (四)领导市直机关各级党组织党员和干部学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织决议,抓好党员教育和培训工作。

    (五)指导市直机关党组织配合本单位行政领导抓好思想政治工作、机关作风建设和精神文明建设。

    (六)负责改革开放和社会主义市场经济条件下,机关党的建设面临的新情况、新问题的调查研究,提出解决问题的意见和建议。

    (七)领导市直机关党的纪律检查工作。执行党的纪律,加强党风廉政建设,按照有关规定,对机关党组织的党员违反党纪做出处理决.

    (八)负责直属机关党委、党总支、党支部和机关纪委书记、副书记、委员的考核、审批和培训工作。

    (九)领导市直机关的军事武装工作和工会、共青团、妇联等群团组织工作。指导机关统战工作。

    (十)完成市委交办的其他工作任务.

    二、内设岗位

 根据上述职责,市直机关工委设3个职能办公室。(一)办公室(调研室)、(二)组织工作办公室(组织员办公室)、(三)宣传统战工作办公室(精神文明建设办公室)

    三、市本级部门预算编报范围    

    中共东宁市直属机关工作委员会2018年部门预算单位名单如下:

中共东宁市直属机关工作委员会2018年部门预算单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

中共东宁市直属机关工作委员会

 

 

 

    第二部分 中共东宁市直属机关工作委员2018年部门预算表(见附表)

     

    第三部分 中共东宁市直属机关工作委员会2018年部门预算安排情况说明

    一、关于部门收支总表的说明

 中共东宁市直属机关工作委员会2018年公共预算总收入67.37万元,其中财政拨款收入67.37万元。比2017年减少15.5万元,原因是退休人员工资调整.

 中共东宁市直属机关工作委员会2018年公共预算总支出67.37万元,其中:工资福利支出51.22万元,占76%,比2017年增加11.83万元,主要原因是养老保险6.79万元,住房保障支出4.19万元,占14%商品和服务支出10.16万元,占15%,比2017年增加4.83万元,原因是增加设备购置。对个人和家庭的补助支出5.99万元,比去年减少23.05万元,占79%,主要原因是按照国家政策要求,将退休工资的70%部分由机关事业养老保险办统筹内支付及计算口径与上年不一致

 二、关于部门收入总表说明

 2018年公共预算部门收入总计67.37万元,其中:一般公共预算拨款收入67.37万元。

 三、关于部门支出总表的说明

 2018年中共东宁市直属机关工作委员会部门支出总计67.37万元,其中基本支出62.37万元,比2017年减少15.5万元,减少20%。主要原因是:本年度退休人员工资调整。

 四、关于财政拨款收支总表的说明

    中共东宁市直属机关工作委员会2018年财政拨款总收入67.37万元。比2017年减少15.5万元,原因是退休人员工资调整79%。中共东宁市直属机关工作委员会2018年财政拨款总支出67.37万元,

 五:一般公共预算功能分类支出表

    中共东宁市直属机关工作委员会2018年预算总支出67.37万元,比上年82.87万元减少15.5万元,减少原因是退休人员工资调整。其中:工资福利支出51.22万元,占76%,比2017年增加11.83万元,主要原因是养老保险6.79万元,住房保障支出4.19万元,占6%。商品和服务支出10.16万元,占15%,比2017年增加4.83万元,原因是增加设备购置。对个人和家庭的补助支出5.99万元,比去年减少23.05万元,占79%,主要原因是按照国家政策要求,将退休工资的70%部分由机关事业养老保险办统筹内支付。

 六、关于一般公共预算经济分类支出表说明

    中共东宁市直属机关工作委员会2018年度公共预算经济分类支出67.37万元,其中:工资福利支出51.22万元,比2017年增加11.83万元,主要原因是养老保险6.79万元,占10%,住房保障支出4.19万元,占6%。原因是退休人员工资调整;商品服务支出10.16万元;比2017年增加4.83万元,占90%,原因是设备购置增加;对家庭和个人的补助支出5.99万元,比2017年减少23.05万元,占79%,原因是退休人员工资调整;项目支出与2017年预算相同。

 七、关于一般公共预算经济分类支出表(政府经济科目)的说明

    中共东宁市直属机关工作委员会2018年一般公共预算支出为67.37万元,按政府经济科目分类,其中机关工资福利支出为51.22万元,占76%;机关商品和服务支出为10.16万元,占15%;对个人和家庭的补助支出为5.99万元,占9%,因该表是2018年新增表,故表中的内容无法与上年对比。

 八、关于政府性基金预算功能分类支出表的说明

 中共东宁市直属机关工作委员会属行政单位,无政府性基金预算功能。

 九、关于政府性基金支出表的说明

 中共东宁市直属机关工作委员会属行政单位,无政府性基金支出。

 十、关于政府性基金预算经济分类支出表的说明

 中共东宁市直属机关工作委员会属行政单位,无政府性基金,所以也无政府性基金预算经济分类支出。

 十一、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明

 1、因公出国(境)经费(0)万元,与2017年预算比无增减变化,与2017年预算比无增减变化。

 2、公务接待费(0)万元,与2017年预算相比无增减变化。

 3、公务用车购置及运行维护费(0)万元,其中公务用车购置( 0 )万元,公务员车运行费(0) 万元,与2017年预算比无增减变化,我单位公车实际数量(0) 辆。

 十二:项目绩效目标

 本单位无纳入预算绩效目标管理的项目,故零填报

 十三、政府采购预算说明

 中共东宁市直属机关工作委员会2018年政府采购预算资金1.77万元,共4项。其中政府采购货物支出1.77万元。

 十国有资产使用情况说明

中共东宁市直属机关工作委员会国有资产10.65万元,其中,固定资产10.65万元,资产分布在通用设备何家具等资产上。主要实物房屋0万元、汽车0万元200万元以上大设备0万元。本年度新增固定资产5.4万元、减少固定资产 0.6万元。

 

 

 第四部分 名词解释

 根据《2018年政府收支分类科目》对2018年部门预算中相关名词解释如下:

 一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

 二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

 三、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

 四、事业支出:指单位完成本单位的业务活动及其它活动而发生的各种支出。包括工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出。

 五、“三公”经费支出:包括因公出国经费、公务接待费、公务用车购置和运行费。

 六、住房保障支出:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

2018年部门预算公开表.xls