周坤萍事迹材料

日期:2018-04-17  发布人:宣传部刘春利  作者:   浏览量:1411

周坤萍1972年出生,本科学历,曾在北京清华大学进修2年,现任黑龙江达俄通电子商务服务有限公司的行政总裁兼总经理,2013年出任政协委员,公司现拥有员工45人。

周坤萍在事业上锐意进取,把握正确方向,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法坚定理想信念,提升思想境界,在全面建成小康社会征程上迈出更大步伐。周坤萍在创业的道路上,善于学习、把握规律脚踏实地、爱岗敬业雷厉风行与时俱进、勇于开拓高标定位、奋勇争先。强化的是队伍的能力提升,追求的是开展工作思想的目标,弘扬求实精神,增强创新动力。

2002年周坤萍创建了东宁中远花润贸易有限责任公司,开始了一路的创业艰辛中远花润公司主要经营鲜花出口俄罗斯的业务,公司在周坤萍的带领下2007年出口鲜花1500万枝,凭着良好的信誉和人际关系,在花卉出口贸易方面取得了显著的成绩,尤其是在远东地区鲜花出口中占据了主导地位,花卉市场做出了骄人绩。

2005年,她创建了国际物流公司公司从事北京至莫斯科西伯利亚等地的国际物流业务,经营项目主要以服装百货等为主,运输方式主要采取国内汽运国外铁路飞机等形式,出境口岸以东宁为主,辅以虎林同江珲春等口岸,公司也在北京乌苏里莫斯科等地设立了办事处,企业逐步走向规范化。经过几年的发展,有了很多稳定的客户和优良的信誉,在同业行业中也享有很高的声誉,出口量一直稳居前列,年出口额在三千万美元以上。

2008年周坤萍创建了俄罗斯松子公司。仅2008年一年东宁中远花润公司就进口松子5000吨,成为黑龙江省各口岸经销松子进口业务较大的企业,而且,中远花润公司通过与俄方合作伙伴的合作,已经建立两哈珀的供求关系,形成固定的供货渠道。2009年,公司加工的松子仁远销阿根廷,这也预示着中远花润食品逐步迈入国际市场。

2013年,为适应新兴的商业模式---电子商务模式的需要,以李克强总理提出的“外贸综合服务”的理念为思想指导,周坤萍创建了黑龙江达俄通电子商务服务有限公司。作为行政总裁周坤萍凭借自己对俄罗斯贸易物流运输行业耕耘15年中积累的丰富经验前期国内外投资资金8000万元建设了一个服务于对俄中小企业电子商务贸易的综合平台---达俄通达俄通是一个综合性对俄电子商务服务平台,并在中俄第一节博览会的现场上和俄罗斯滨海边疆经济特区爱的特意德有限责任公司签订了共同创建中国对俄罗斯专业跨境电子商务贸易综合服务平台的合约。这个项目引起了各级领导的重视,为中俄贸易开辟了一条新的商路。

周坤萍在繁忙的工作中经常会抽出一些时间,下到公司各个流程逐个体察,做到全面了解公司生产运作流程;除此以外,她还关心到每一个员工,无论是工作还是生活上都会细微观察,妥善处理让员工对她无不敬佩。

在工作中周坤萍坚持的理念就是一个字“勤”就是要勤动脑、勤动口。不但要把勤字挂在嘴上,记在心里,更要落实到具体行动中。她本人更是以身作则,和工作人员共同劳动,融入基层,从公司的接单审单打包发货等一系列流程都亲力亲为。

周坤萍在繁忙的工作中还抽出时间关心孤寡老人,每个月都要到东宁养老院去关心慰问老人,对于智障儿童也关心备至,只有时间她就会去看看这些儿童,给他们送温暖献爱心。

生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”,周坤萍一直秉承着诚实做人信做事的原则,大事上果断从不拖沓,小事上严谨从不马虎,就是这样的做事态度让她积攒了大量的客户,而且客户对其也是非常信任,除工作外还像朋友一般来往,使周坤萍的事业能顺利发展至今相信在以后的道路上她会走更远更成功因为她坚信:信用是成功的伙伴,信用重于黄金。

就是在这样的一个忙碌的生活环境中,她依然可以从容面对,游走在事业与生活中,却也乐在其中因为她是个善良的人,小到保护环境,大到绿化家园,有时她亲手种些花花草草,这样既陶冶了情操也给繁重的工作增添了不少乐趣。这就是周坤萍,一个热爱生活,诚信为本,身兼众多角色重担于一身的女人,一个在事业发展和社会奉献中追求自我的人。