中国·东宁政府门户网
索引号 所属栏目 部门预算 发布日期 2018-01-12
主题分类 财政、金融、审计 机构分类 财政局 体裁分类 部门文件
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市委政法委2018年 部门预算及情况说明

第一部分 东宁市委政法委基本情况

一、主要职责

按照《东宁县机构编制委员会关于印发<中共东宁县委政法委员会机关(东宁县社会治安综合治理委员会办公室)职能配置、内设岗位和人员编制方案>的通知》(东编发[2002]8号),东宁市委政法委主要职责为:

()根据党的路线方针政策和党委的部署,研究制定贯彻落实的具体措施,统一政法各部门的思想和行动。

()组织、指导维护社会稳定、防范和处理邪教工作,掌握和分析社会稳定情况,协调处理群体性事件。

()检查政法部门公正廉洁执法的情况,结合实际,研究制定促进公正廉洁执法的具体办法。

()大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促大案要案的查处工作。

()组织、协调社会治安综合治理工作,落实平安建设措施,推进社会管理创新,营造安定的社会环境。

()组织构建大调解工作体系,排查化解矛盾隐患、指导、协调、推动政法部门做好涉法涉诉信访工作。

()研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助党委及其组织部门考察、管理政法部门的领导干部。

()组织、推动政法部门开展党风廉政建设,协助纪检部门查处违纪违法行为。

()研究分析涉及政法工作的舆论情况和影响社会稳定的舆情信息,指导、协调政法综治维稳宣传和舆论引导工作。

()及时向党委反映政法工作的重大情况,办理党委和上级党委政法委交办的其他事项。

二、内设机构

1、市委综治办与市委政法委合署办公。

2、市委防范处理邪教办隶属市委政法委领导。

3、市委政法委内设办公室、维稳办、执法检查室、信访室。

核定编制10名。

三、部门预算编报范围

东宁市委政法委2018年部门预算编制范围:市委政法委本级。

第二部分  东宁市委政法委2018年部门预算表

   见附件《政法委2018年部门预算公开表》:附表1、附表2、附表3、附表4、附表5、附表6、附表7、附表8、附表9、附表10、附表11、附表12

第三部分 东宁市委政法委2018年部门预算安排情况说明

一、关于《部门收支总表》说明

2018年,我单位预算部门收入166.95万元。

2018年,我单位预算部门支出166.95万元,预算部门支出总额与上年预算安排对比减少6.08万元。

按功能科目分:一般公共服务支出156.66万元,占93.8%,比上年减少7.98万元,原因是减少了统筹内退休费;住房公积金支出10.29万元,占6.2%,比上年增加1.9万元,原因是增加了在职人员工资。

按经济科目分:工资福利支出121.47万元,占72.7%,比上年增加33.02万元,原因是增加了单位基本养老保险费;商品和服务支出34.68万元,占20.8%,与上年相比持平;对个人和家庭补助支出9.5万元,占5.7%,比上年减少39.4万元,原因是减少了统筹内退休费;其他资本性支出1.3万元,占0.8%,比上年增加0.15万元,原因增加了办公设备购置费。

二、关于《部门收入总表》说明

2018年,我单位预算部门总收入166.95万元,其中一般公共预算拨款收入166.95万元。

一般公共服务156.66万元,占93.8%,比上年减少7.98万元,其中:行政运行131.51万元,占83.9%,比上年减少8.13万元,原因是减少了统筹内退休费;一般行政管理事务支出25.15万元,占16.1%,比上年增加0.15万元,原因是增加了办公设备购置费。

住房公积金支出10.29万元,占6.2%,比上年增加1.9万元,原因是增加了在职人员工资。

三、关于《部门支出总表》说明

2018年,我单位预算部门总支出166.95万元,比上年减少6.08万元。其中基本支出141.80万元,占84.9%,比上年减少了6.23万元,原因是减少了统筹内退休费;项目支出25.15万元,占15.1%,比上年增加0.15万元,原因是增加了办公设备购置费。

四、关于《财政拨款收支总表》说明

2018年,我单位预算财政拨款收入166.95万元。

2018年,我单位预算财政拨款支出166.95万元,预算财政拨款支出总额与上年预算安排对比减少6.08万元。其中:一般公共服务支出156.66万元,占93.8%,比上年减少7.98万元,原因是减少了统筹内退休费;住房公积金支出10.29万元,占6.2%,比上年增加1.9万元,原因是增加了在职人员工资。

五、关于《一般公共预算功能分类支出表》说明

2018年,我单位一般公共预算支出166.95万元,与上年预算安排对比减少6.08万元。

一般公共服务支出156.66万元,占93.8%,比上年减少7.98万元。其中:行政运行支出131.51万元,占83.9%,比上年减少8.13万元,原因是减少了统筹内退休费;一般行政管理事务支出25.15万元,占16.1%,比上年增加0.15万元,原因是增加了办公设备购置费。

住房公积金支出10.29万元,占6.2%,比上年增加1.9万元,原因是增加了在职人员工资。

六、关于《一般公共预算经济分类支出表(部门经济科目)》说明

2018年,我单位一般公共预算支出166.95万元。主要包括:工资福利支出121.47万元,其中:基本工资41.83万元、津贴补贴42.9万元、奖金7.06万元、机关事业单位基本养老保险缴费13.64万元、公务员医疗补助缴费5.54万元、其他社会保障缴费0.06万元、住房公积金10.29万元、其他工资福利支出0.15万元;商品和服务支出34.68万元,其中:办公费6.96万元、印刷费2.9万元、邮电费2.1万元、差旅费6.8万元、维修()0.8万元、会议费0.6万元、培训费1万元、公务接待费0.02万元、劳务费1.5万元、其他交通费用(车改补贴)9万元、其他商品和服务支出3万元;对个人和家庭补助支出9.5万元,其中:退休费9.49万元、奖励金0.01万元;资本性支出1.3万元,其中办公设备购置1.3万元。

2018年政法委机关运行经费情况说明

财政拨款预算10.83万元,其中: 办公费0.18万元、水电费0万元、邮电费0.2万元、差旅费0.52万元、培训费0.85万元、福利费0.06万元、接待费0.02万元、工会经费0万元、车改补贴9万元、公用取暖费0万元。

七、关于《一般公共预算支出表(政府经济科目)》说明

2018年,我单位一般公共预算支出166.95万元。主要包括:机关工资福利支出121.47万元,其中:工资奖金津补贴91.79万元、社会保障缴费19.24万元、住房公积金10.29万元、其他工资福利支出0.15万元;机关商品和服务支出34.68万元,其中:办公经费27.76万元、会议费0.6万元、培训费1万元、委托业务费1.5万元、公务接待费0.02万元、维修()0.8万元、其他商品和服务支出3万元;机关资本性支出1.3万元,其中设备购置1.3万元;对个人和家庭补助支出9.5万元,其中:社会福利和救助0.01万元、离退休费9.49万元。

    八、关于《政府性基金预算功能分类支出表》说明

2018年,我单位预算中没有政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故此表无数据。

九、关于《政府性基金收支出表(部门经济科目)》说明

2018年,我单位预算中没有政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故此表无数据。

十、关于《政府性基金预算经济分类支出表(政府经济科目)》说明

2018年,我单位预算中没有政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故此表无数据。

十一、关于《一般公共预算“三公”经费支出表》说明

2018年,我单位“三公”经费一般公共预算中公务接待费0.02万元,与上年预算相比无增减变化;因公出国(境)经费和公务用车购置和运行费为零,与上年预算相比无变化。

十二、关于《2018年度行政事业性项目和专项资金绩效目标申报表》说明

2018年,我单位预算资金总金额166.95万元,其中:财政拨款166.95万元,其他资金0万元,行政运行支出141.8万元,一般行政管理事务支出25.15万元,没有纳入行政事业性项目和专项资金绩效目标的项目,故此表无数据。

十三、政府采购情况

2018年,我单位采购预算资金1.3万元,4项。其中,电子保密柜预计采购2组,预算金额0.6万元;多功能一体机预计采购1台,预算金额0.2万元;计算机主机一台预计采购1台,预算金额0.4万元;计算机显示器预计采购1台,预算金额0.1万元。

十四、国有资产使用情况

我单位国有资产26.63万元,其中:固定资产8.05万元,资产分布在通用设备6.24万元、家具1.81万元。主要实物资产房屋0万元、汽车0万元、200万元以上的大型设备0万元。本年度新增固定资产1.3万元、减少固定资产0万元。

第四部分 名词解释

根据《2018年政府收支分类科目》和《2018年部门预算编制手册》,对东宁市委政法委2018年部门预算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

三、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

四、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

五、住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

六、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

七、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

八、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

九、资本性支出:反映各单位安排的资本性支出。

 

政法委2018年部门预算公开表.xls