中国·东宁政府门户网
索引号 所属栏目 部门预算 发布日期 2018-01-12
主题分类 财政、金融、审计 机构分类 其他 体裁分类 部门文件
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市畜禽屠宰管理所2018年部门预算及情况说明

 

第一部分 东宁市畜禽屠宰管理所基本情况

一、主要职责

按照《东宁市编制委员会关于印发东宁市畜禽屠宰管理所职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》东编发20052号),东宁市畜禽屠宰管理所主要职责为:

1、     负责生猪屠宰厂的规划审查;

2、 屠宰加工操作规程;

3、 肉品品质检验;

3、 驱绦灭囊、冷藏加工技术;

4、 屠宰技术、检验人员的培训,考核发证;

5、屠宰证、章、标志牌管理;

6、 依法查处私屠滥宰等。

二、内设机构

东宁市畜禽屠宰管理所设3个内设机构:办公室、财务室、稽查室。核定编制7,实有6人。

三、市本级部门预算编报范围

东宁市畜禽屠宰管理所2018年部门预算编制范围包括:畜禽屠宰管理所本级所属预算单位。部门预算单位名单如下:

东宁市畜禽屠宰管理所2018年部门预算所属单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

东宁市畜禽屠宰管理所

 

 

 

 第二部分 东宁市畜禽屠宰管理所2018年部门预算表

(见附表)

  第三部分 东宁市畜禽屠宰管理所部门预算安排情况说明

一、关于部门收支总表说明

东宁市畜禽屠宰管理所2018年公共预算总收入60.02万元,为财政拨款收入60.02万元。与上年预算相比增加4.98万元。原因是工资、社会保障费增加   

东宁市畜禽屠宰管理所2018年公共预算总支出60.02万元,按功能科目看,其中,商业服务业等支出55.45万元,比上年增加5.37万元;住房保障支出4.57万元,比上年减少0.39万元。按经济科目来看,工资福利支出56.07万元,比上年增加8.36万元,商品和服务支出1.15万元,比上年减少0.17万元。对个人和家庭补助支出1.8万元,比上年减少3.21万元,减少的原因,是退休人员部分工资纳入统筹外工资。其他资本性支出1万元,全部为办公设备购置。

二、关于部门收入总表说明

东宁市畜禽屠宰管理所2018部门预算总收入60.02万元。为一般公共预算拨款收入60.02万元。原因是工资、社会保障费增加。

三、关于部门支出总表说明

东宁市畜禽屠宰管理所2018部门预算总支出60.02万元。其中:商业服务业等支出55.45万元,占92%;住房公积金4.57万元,占8%

四、关于财政拨款收支总表说明

东宁市畜禽屠宰管理所2018年公共预算总收入60.02万元,为财政拨款收入60.02万元。与上年预算相比增加4.98万元。原因是工资、社会保障费增加。

东宁市畜禽屠宰管理所2018年公共预算总支出60.02万元,其中:商业服务业等支出55.45万元,占92%;住房保障支出4.57万元,占8%

五、关于一般公共预算功能分类支出表说明

东宁市畜禽屠宰管理所2018年一般公共预算财政拨款总支出60.02万元,其中:商业服务业等支出55.45万元,比上年增加5.37万元,原因是工资、社会保障费增加。住房公积金4.57万元,比上年减少0.39万元。

六、一般公共预算经济分类支出表(部门经济科目)说明

东宁市畜禽屠宰管理所2018年一般公共预算总支60.02万元。其中:工资福利支出56.07万元,比上年增加5.37万元。原因是工资、社会保障费增加。商品和服务支出1.15万元,比上年减少0.17万元;对个人和家庭补助支出1.8万元,比上年减少3.21万元,减少的原因,是退休人员部分工资纳入统筹外工资。其他资本性支出1万元,全部为办公设备购置。

七、关于一般公共预算支出表(政府经济科目)说明

东宁市畜禽屠宰管理所2018年一般公共预算总支出60.02万元。其中:工资福利支出56.07万元,比上年增加8.36万元;原因是工资、社会保障费增加。商品和服务支出1.15万元,比上年减少0.17万元;对个人和家庭补助支出1.8万元,比上年减少3.21万元,减少的原因,是退休人员部分工资纳入统筹外工资。其他资本性支出1万元,全部为办公设备购置。

八、关于政府性基金预算功能分类支出表说明 

   本单位无政府性基金预算支出,零填报。

九、关于政府性基金收支出表(部门经济科目)说明 

   本单位无政府性基金预算支出,零填报。

十、关于政府性基金预算经济分类支出表(政府经济科目)说明

本单位无政府性基金预算支出,零填报。

十一、关于一般公共预算“三公”经费支出表说明

东宁市畜禽屠宰管理所2018年部门预算“三公”经费中公务接待费无。与上年预算“三公”经费相比无增减变化。因公出国(境)经费和公务用车购置和运行费为零,与上年预算相比无增减变化。

十二、2018年度行政事业性项目和专项资金绩效目标申报表说明

东宁市畜禽屠宰管理所2018年部门预算中,没有纳入预算绩效管理的项目,行政事业性项目和专项资金绩效目标申请表,零填报。

十三、关于政府采购情况说明

东宁市畜禽屠宰管理所2018年部门预算安排采购预算资金1万元。(2项),打印机、台式机预计采购2台。

十四、关于国有资产使用情况说明

我单位国有资产5.5万元,其中:固定资产 5.5万元,资产分布在(通用设备、家具用具)。主要实物资产房屋0万元、汽车 0万元、200万元以上的大型设备0万元。本年度新增固定资产 1万元、减少固定资产0万元。

第四部分 名词解释

  根据《2018年政府收支分类科目》对2018年部门预算中相关名词解释如下:
  
一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

    三、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除财政拨款收入事业收入、“事业单位经营收入”等以外的收入。

五、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

六、财政事务:反映财政事务方面的支出。

七、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  八、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
    
九、其他财政事务支出:反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

十、行政单位医疗支出:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费

十一、事业单位医疗支出:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

十二、住房公积金支出:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金

    十三、提租补贴支出:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴

2018年东宁市畜禽屠宰管理所部门预算公开表样.xls