我市积极推进“厕所革命” 改善城乡面貌 提高群众生活品质
日期:2018-03-09  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:105


       去年以来,按照省委、牡丹江市委要求,我市采取多种措施积极推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质的短板。截至去年年底,我市现有城镇公厕57座,乡村无害化卫生厕所4216座,在改善城乡面貌、提高群众生活品质等方面取得良好效果。
       2017年,我市采取突出重点、典型示范、分步实施的方式,积极推进“厕所革命”。到2017年底,我市公厕达到57座,建设乡村无害化卫生厕所4216座。充分考虑市民生活、出行、休闲等因素,优化厕所布局,构建了基本满足市民生活的厕所网络。严格实行定人、定岗、定责,严把公厕卫生保洁质量关,合理设置导向牌、设施使用提示语等,为广大市民和中外游客提供了整洁干净的如厕环境。
       下一步,我市将以乡村厕所革命为突破口,加快推进“厕所革命”,加强领导,成立领导小组做好统筹协调,落实住建、交通、环保、城管等部门在厕所革命中的责任,形成齐抓共管新格局;选取试点,加快推进乡村厕所革命,结合乡村振兴战略和精品示范村建设工程打造示范样本;优化布局,满足人民需要,今年计划在城区内新建1座现代化高标准公厕,改造14座公厕;协同推进,健全便民服务网络,推进智慧城市管理,探索建立城市管理APP模式,实现各种便民设施的网上定位与信息发布。