妇女代表风采:群众的贴心人--魏秋艳
日期:2018-03-09  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:76


       魏秋艳现任宏源社区主任、党总支书记,从事社区工作以来,她努力为社区群众办实事解难题,把满腔的热情投入到社区事业发展上,被誉为真心实意为社区居民办实事的好干部。
       2010年6月,魏秋艳加入了社区这个大家庭,工作中,魏秋艳像一面旗帜,用实际行动感染着身边的每一个人,她想居民之想,急居民之急,将关心群众的冷暖做为工作的重中之重。她与社区党员干部一起深入群众家中走访,认真了解群众需求,倾听群众呼声,梳理群众难题,征求群众意见。辖区居民遇到困难时,她总是第一时间深入居民家中,为居民排忧解难。多年来,她带领社区干部积极帮助辖区妇女创业,引导下岗职工再就业,关心关爱孤寡老人和残疾人家庭,想方设法帮助困难群众解决生活难题,赢得了群众的信赖。
       为充分发挥社区党组织作用,魏秋燕创建了以社区党组织为核心,加强与共建单位党组织横向联系的“1+X义工”党建品牌模式,先后开展了为困难群众送温暖、志愿服务、科普宣传等系列为民、惠民活动,取得良好成效,社区党组织的凝聚力不断增强。
       在魏秋艳的带领下,宏源社区先后荣获国家级无邪教示范社区、省级军警民共建共育先进集体等荣誉称号。