东宁市成功举办第三届农民科技节
日期:2018-03-06  发布人:dnxgxj  作者:   浏览量:49


33日(农历正月十六)上午,东宁市举办了第农民科技节

本届科技节主题是科普助力振兴战略,智慧建设美丽乡村”。旨在深入实施《全民科学素质纲要》,组织和动员社会各界广泛开展形式多样、内容丰富的科普活动,进一步提高广大农民的科学素质,增强农村群众发展绿色食品产业、依靠科技致富的本领,推动农村经济和社会全面发展,为发展现代化大农业、推动社会主义新农村建设做出积极贡献。

科技节共设置农资产品展览区、技术服务咨询区、法律政策咨询区、医疗卫生咨询区、惠农政策及信息咨询区5个功能区。全市组织50多个科普成员单位、150企事业单位和个人设立了展台和咨询台,为广大农民提供科技知识普及、新产品新技术推广、政策法律咨询等服务,一些农村科技能手和来自省内其他县市的农业科技企业也携带各自的新技术、新产品自发参展。各有关部门和单位共免费发放科普资料30多万份,展示新科技设备180台套,展会销售农机具、菌需机械50余台套、良种销售150余公斤,参加科技节的城乡群众达2万多人。我市农民科技节已经成为展示农业科技和农业交流的综合信息平台,也为我市农民的春耕秋收奠定了科技基础。

活动期间,副市长刘庆帅来到现场,在工业和科技信息局工作人员陪同下兴致勃勃地参观了各个科普展台。参观中,对农民自己的科技小发明给予高度评价,并鼓励他们努力钻研新技术、掌握新的致富本领,为我市农业科技发展和农民增收致富献技出力。

 

 

                 东宁市工业和科技信息