市场监督管理局深入社区举办知识讲座

民以食为天,食品安全问题已成为当今社会的重点民生问题之一,食品安全越来越受到人们的关注与重视。为提高居民食品安全意识和自我保护能力,123日上午,东宁市市场监督管理局与宏源社区开展以正确认识食品添加剂主题科普讲座,为社区居民普及食品添加剂相关知识。

  讲座从有关食品添加剂的身边事件说起,再到食品添加剂到底是什么,最后从消费者该怎么办,科普了现代食品工业离不开食品添加剂,但是这些添加剂都必须在国家规定范围内。同时让居民们放心,为了保证大家的食品安全,国家在审批的同时还严格规定最大使用量最大残留量。东宁市市场监督管理每年都会抽检大批食品、食品添加剂及食品相关产品,从各环节保障市民饮食安全。 

  讲座还向老百姓讲解了并不是没有添加剂的食品更安全,老百姓应当心平气和地接受食品添加剂,肯定它们对食品的安全、美味和方便所做的贡献,但绝不接受对食品中添加任何非法物质,警惕别有用心的谣言。 

通过一个小时的讲座,居民们纷纷表示受益匪浅,了解了食品添加剂和非法物质之间的区别,给他们生活提供了辨别是非的理论指导。

 

 

 

 

 

 

 

 

餐饮企业监管股

2018123