中国·东宁政府门户网
市场监督管理局开展计量监管专项检查
日期:2018-02-13  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:80


    连日来,市场监督管理局开展节前计量监管专项大检查,保障广大消费者合法权益,努力为消费者营造安全放心的消费环境。
    检查中,市场监督管理局的执法人员深入城区各大商场、超市、农贸市场和加油站等地,认真检查商户使用的强制检定计量器具是否标准、各加油站计量检定证书是否在有效期内、各部位铅封是否完好、是否存在计量作弊违法违规行为等方面情况。
    检查中发现,城区内大多数商场、超市、农贸市场和加油站经营业户都能够诚信守法经营,所使用的强制检定计量器具计量准确,加油机符合相关标准。但也发现一些经营业户使用的强制检定计量器具计量不准确,检测人员耐心地向他们讲解了计量器具使用、维护、保养知识,为他们调试了计量器具,要求他们选用经计量检定合格的计量器具,切实保护广大消费者的合法权益。