中国·东宁政府门户网
标准化+信息化:上海市普陀区政府网站内容管理系统全面完成升级改造
日期:2018-02-08  发布人:jcgksd  作者:   浏览量:44

    近期,新版“上海市普陀区政府网站内容管理系统”正式上线。信息化是本区开展政务公开标准化试点的一项重要措施。区政府门户网站作为区政务公开的首要渠道,其内容管理系统的改造在标准化规范化试点中被确定为实现“标准化+信息化”的最重要任务。

   2017年4月,“上海普陀”门户网站改版上线,内容管理系统进行了第一次标准化改造,对信息格式进行了统一,并在信息正文前增加了索引号、主题分类、发文机关、发文字号、成文日期、发布日期、公开类型、来源等八个信息公开属性条目,实现了发布公文格式和要素的标准化。 

   2018年1月,本区发布第二批政务公开标准,内容管理系统与各项标准相结合,进行了第二次改造。本次改造调整了信息录入的方式和流程,提升了信息发布的工作效率。在网页展示方面,增加了标准化试点领域标示,并在第一次改造的基础上增加了主题类目、公开期限、首次公开时限、公开属性、公开载体等属性条目,进一步提高了公众查阅信息的便捷度和获得感。