中国·东宁政府门户网
东宁市召开市委全面深化改革领导小组工作会议听取基层政务公开标准化规范化试点工作汇报
日期:2018-01-05  发布人:jcgksd  作者:   浏览量:57

东宁市委、市政府高度重视基层政务公开标准化规范化试点工作,1225日,东宁市委书记孙吉舜主持召开全面深化改革领导小组第三次会议,专题听取了政务公开试点工作汇报。

   会议指出,2017年,东宁市被确定为全国基层政务公开标准化规范化试点县,既是一种荣誉,更是一份责任。我市要积极贯彻落实党中央、国务院关于全面推进政务公开的决策部署,不断完善政务公开机制体制,优化公开工作流程,推动发布、解读、回应有序衔接,加强政务公开平台建设,方便公众查询和获取。

会议要求,一要做好试点示范工作,试点工作要搭好工作班子,明确公开事项,建好公开平台,强化工作责任。要做好事项梳理、编制事项标准和规范公开流程,探索扩大试点领域,争取做到政务公开试点全覆盖。二要不断完善公开机制,各部门要围绕方便群众知情、办事和监督等方面开展试点改革工作,做到事项内容全面公开,市、镇、村上下联动,各部门全力协作。领导小组办公室工作人员要不定期深入各镇和部门,收集群众需求和部门可提供的各类政务公开信息。三要善于总结试点经验,在试点工作推进过程中,要注重工作细节,及时总结工作亮点和反馈工作中遇到的困难、问题,总结出一批可复制、可推广、可考核的基层政务公开标准和规范。