中国·东宁政府门户网
菌包厂助力黑木耳产业提质增效
日期:2018-01-30  发布人:jackyean  作者:太树柏 王迎龙 高万民 张新雨   浏览量:65


    近日,记者在东宁镇新屯子村采访时了解到,这个村的宪春食用菌农民专业合作社黑木耳菌包厂经过几年的发展,已发展成为东宁镇设备最先进、生产能力最大的菌包厂,目前菌包厂运行良好。  
    宪春食用菌农民专业合作社成立于2009年,合作社成立之初建设了一座占地1万多平方米的标准化菌包厂,截至目前,黑木耳菌包厂已累计投资700多万元,拥有培养室15间,并引进了先进的菌种生产设备,每天可生产黑木耳菌包3万袋,年生产能力达300万袋,能够满足新屯子村100多户黑木耳种植户的需求。这座菌包厂的投入运行,打破了过去新屯子村一家一户的小作坊式黑木耳生产模式,既能够降低生产成本,又能够减少大气污染,保护环境,使黑木耳生产的质量和效益得到明显提升,赢得了广大黑木耳种植户的认可。