中国·东宁政府门户网
市场监督管理局、市检察院联合开展食品药品安全检查
日期:2018-01-26  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:85


    近日,市场监督管理局、市检察院组织执法人员深入市区各商场、药店、饭店、农贸市场和熟食品加工商店,开展食品、药品安全专项检查,确保人民群众饮食用药安全。
    这次食品、药品安全专项检查旨在深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省、牡丹江市“食安龙江百日行动”和全国检察机关“实施健康中国战略”食品药品领域公益诉讼专项活动的安排部署,以“实施食品安全战略,让人民吃的放心”和加大食品、药品领域公益诉讼案件办理力度为目标,全面加强食品药品安全监管工作力度,不断提升人民群众对食品、药品的满意度和安全感,保障人们群众“舌尖上的安全”。
    检查中,执法人员认真检查了经营业户相关证照、购销台账、食品进货渠道、仓储生产条件、食品药品标识、从业人员是否有健康证、是否销售“三无”和过期变质食品等方面情况。检查中发现,经营业户都能够遵守国家食品、药品经营相关法律法规,诚信经营,卫生状况良好。
    执法人员表示,今后将持续加大食品、药品领域安全监督检查力度,保护广大消费者的合法权益,努力为消费者营造安全放心的消费环境。