市委理论中心组召开(扩大)学习会议
日期:2018-01-09  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:166


    1月9日,市委理论中心组召开(扩大)学习会议,孙吉舜、申奥、刘祥江、黄成文、许家利、黄书文、鄂艳娟等市四个班子领导,市委理论中心组成员,驻市中省直单位和各镇、各部门负责人参加学习会。
    会议邀请东宁海关关长翟德军和东宁出入境检验检疫局局长、党组书记周庆华分别作了边境口岸法规政策业务知识专题辅导报告。旨在贯彻落实市委二届四次全会精神,凝聚全市广大干部群众“全力畅通经贸通道”的强大合力,进一步加强口岸规范管理,帮助全市各级领导干部全面了解和把握边境口岸知识,进一步促进东宁口岸繁荣发展。
    翟德军曾任漠河海关关长、牡丹江海关关长等职务,2014年起任东宁海关关长。周庆华自1991年开始从事检验检疫工作,口岸一线工作经验丰富,现任东宁出入境检验检疫局局长、党组书记。两位同志在边境口岸业务知识方面造诣深厚,理论、实践经验丰富。
    学习会上,东宁海关关长翟德军系统介绍了中国海关及改革举措、东宁海关情况及助推地方外经贸发展举措和东宁外经贸发展的建议;东宁出入境检验检疫局局长、党组书记周庆华从出入境检验检疫机构情况及职责、东宁口岸进出境商品质量总体情况及对贸易的影响、近年来东宁出入境检验检疫局服务地方经济工作开展情况等七个方面详细介绍了有关检验检疫方面的知识。讲座既有深厚的理论功底,又有丰富的实战经验,具有很强的指导性和针对性,对推动东宁口岸提档升级、为东宁经济发展,特别是外经贸的发展提供了理论依据和智力支持。
    市委常委宣传部长鄂艳娟主持学习会,她希望与会人员学以致用,紧紧围绕市委、市政府的工作部署和要求,充分认识口岸建设、发展开放型经济的重要意义,努力在推进开放兴市、畅通经贸通道的实践中有所作为。