有关部门联合排查、整治校园及周边安全隐患
日期:2017-12-28  发布人:jackyean  作者:李建喜   浏览量:114


    连日来,市公安局、安监局、市场监督管理局、文广新局、城管局等部门工作人员组成联合检查组,对我市城区内校园及周边安全隐患进行了全面排查、整治。
    检查中,执法人员认真检查了东宁一中、徐悲鸿远东艺校等学校食堂营业执照、进销货台账,从业人员是否有健康证、是否销售"三无"和过期变质食品等方面情况。  
    检查中发现,各学校食堂都能够做到规范守法经营,食品安全及卫生状况良好,但也有个别业户存在食品台账不齐全,销售无明确标识食品等问题,执法人员当即对经营者进行了批评教育,责令其立即整改。
    检查组还对校园安保、校园化学用品管理及校园周边餐饮单位、商店、书店进行了重点检查。检查组要求相关单位和经营业户负责人要本着对学生负责、对家长负责、对社会负责的的态度,切实加强饮食安全和用火、用电、用气安全,及时排除各类安全隐患,努力保障学生的身体健康和生命安全,同时要求各相关部门加强校园周边安全综合整治和宣传教育,努力营造"学生安心,家长放心"的教书育人环境。