城市文明品质提升行动:拾金不昧 品德高尚
日期:2017-12-27  发布人:jackyean  作者:王迎龙   浏览量:83


       近日,市民胡女士将一面写有“拾金不昧风格高 服务周到品德好”的锦旗送到煮动力火锅店职工李明星手中,对他拾金不昧的高尚品德表达深深谢意。

       1214中午,煮动力火锅店职工李明星在打扫卫生时发现了一个黑色塑料袋,打开后发现里面装有19800元现金,而当时,吃饭客人已经结账离开了火锅店,他就立即与火锅店经理一同寻找失主。

       经火锅店负责人和李明星一起查看消费小票,又通过核对会员信息找到了胡女士的联系方式,联系后证实这19800元现金就是胡女士丢失的,胡女士对现金能够失而复得感到十分高兴,对李明星拾金不昧表示由衷感谢。     

拾金不昧是中华民族的优良传统,不贪不义之财,是对良心的考验,对文明的考验,对公民个人品质和社会责任感的考验。拾金不昧行为能够折射出一个人的高尚道德情操和人格力量,也能折射出一个城市整体的文明品质,如果每个人都能以他们为榜样,用美好道德来约束自己的行为,文明的"正能量"就会越来越多,我们的社会也会变得更加和谐美好。