2016年东宁市煤管站政务公开年度报告

一、落实政务公开工作要点

为更好推动我市政府信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》统一要求,我站有专人对政府信息公开的工作进行维护管理。依托市政府信息公开窗口,实现了我站的政府信息公开职能。所有煤炭检斤事项相关内容均通过政府信息网对外公开。在市政府信息公开工作管理系统中,通过政府信息网的链接,我站及时更新工作动态发布信息。   

二、主动公开情况 

(一)公开情况 

为让人们群众对我市检斤事项拥有更多的知情权,我站把公开透明作为检斤监管工作的基本要求,主动公开单位基本情况、主要职能、内设机构等信息。并开展信息清理和目录编制工作,通过政府网站等便于公众知晓的方式主动公开。公开的内容切实符合公众的需要,便于公众及时了解信息,办理相关事项。 

(二)公开查阅场所 

为方便市民能了解我站检斤工作,我站主要通过东宁市政府门户网站平台实现信息对外公开,没有电子文件的均已详细注明查询的方式,并备注我站各科室的联系电话,一切以便民为原则进行工作。

三、存在的不足及改进措施 

我站将按照信息公开条例的相关要求,进一步加强信息公开的制度化建设,及时整理可公开的信息,还将加快我站依申请公开信息目录的编制工作,完善政府信息公开工作管理办法和信息公开保密的审查程序,同时工作人员将进一步增强政府信息公开意识,更好的为公众服务。