人大代表风采专栏:心系群众的优秀代表--王波
日期:2017-12-19  发布人:jackyean  作者:王迎龙   浏览量:97



       王波现任东宁农村商业银行党委书记、董事长,自当选人大代表以来,他始终坚持“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,认真履行人大代表的光荣使命和神圣职责,用自己的真情和汗水赢得群众的信赖和赞誉。
       自当选人大代表以来,王波始终秉承“人民代表为人民”这一理念,勤奋工作、无私奉献、服务群众,全心全意致力于支持地方经济建设。在王波的带领下,东宁农村商业银行最大限度地支持本地企业、个体工商户和农村经济发展,不断加大资金扶持力度,助力一个个农村小经济体不断壮大,为东宁经济发展不断注入新的生机和活力。
      作为人大代表,王波履职尽责,积极走访群众,收集民情民意,切实做好群众的“代言人”。他始终坚持深入基层倾听百姓心声,努力为群众排忧解难,把群众反映的热点问题撰写成议案和建议,向有关部门建言献策。
      作为人大代表,王波心系群众,密切联系群众,按照市委、市政府精准扶贫工作的安排部署,扎实推进金融扶贫工作。他带领扶贫工作队,进村入户走访,为贫困户建档立卡,详细了解他们的生产生活情况,因户施策,制定脱贫措施。截至2017年11月末,东宁农村商业银行累计发放扶贫贷款1302万元。
      多年来,王波服务基层,服务群众,以实际行动忠实地履行着人民代表的神圣职责,用出色的业绩,赢得了群众的赞誉。