索引号 所属栏目 日常监管 发布日期 2017-06-06
主题分类 市场监管、安全生产监管 机构分类 市场监督管理局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市市场监督管理局 中、高考期间食品安全温馨提示

一年一度的中、高考临近,为保证我市莘莘学子在中高考期间食品安全,市市场监督管理局出动执法人20余人次,对考点周边的食品生产经营企业进行了突击检查,并提醒广大考生及家长要合理膳食、科学用餐,确保中、高考顺利进行。

一、要选择有《食品经营许可证》的食品经营企业就餐,尽可能到食品卫生信誉度高的餐饮服务单位就餐,不要到露天摊贩或条件差的餐饮店就餐。

二、冷藏过的卤肉熟食等食品再次食用前一定要彻底加热;不要食用剩菜剩饭,尽量不要食用凉菜、熏酱食品等。

三、如发现食品安全问题,要及时就医,并保存好就诊记录,相关食品样品,检验报告等相关证据,举报电话:04535856265

四、在中、高考期间,广大餐饮服务单位要诚信经营,为考生营造一个安全的用餐环境,保证中、高考顺利进行。

东宁市市场监督管理局祝广大考生考试顺利,金榜题名!