索引号 所属栏目 日常监管 发布日期 2015-07-14
主题分类 市场监管、安全生产监管 机构分类 市场监督管理局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
3.15国际消费者权益日

    3月15日,东宁县食品药品监督管理局在天府广场门前参加了“携手共筑,畅享消费”年3.15宣传活动。

活动中,我局设置了假劣药品实物展台和法律法规咨询宣传站,展示了近几年来查处发现的数十种假劣药品,医疗器械、保健食品、非药品等实物。就如何鉴别、区分假冒药品、保健食品、非药品等产品有针对性地进行了答疑解问,针对消费者关心的药品质量、餐饮食品安全、保健食品等方面的知识进行了详细地解答。现场发放《食品药品安全知识手册》600余份,药品安全知识宣传单、医疗器械安全知识宣传单、保健食品化妆品安全知识宣传单、餐饮服务食品安全知识宣传单等3000余张。

    活动现场设置了“12331”投诉举报受理热线,解答群众现场咨询饮食用药100余人次。受到了广大消费者的好评。