关于《垃圾分类》的建议

推进城市生活垃圾分类收集及处理,是城市管理和环境保护的重要内容。一直以来,我市环卫部门都在积极的向外市县学习,吸取先进经验,并结合我市的实际情况,做了大量的工作。一是去年7月份开始我市环卫中心在城区范围内推行了垃圾粗分类,主要是生活垃圾与炉灰、建筑垃圾区分收集;二是市委市政府逐年加大了城市环卫设施的投入,目前我市大部分街路两侧已设置了可回收、不可回收的垃圾箱,并每年都会根据实际情况进行更换和补充;三是今年拟改进居民小区垃圾存放和收集方式,将现有敞口小推车改造为密闭式桶型垃圾箱,进一步提升市民生活环境水平。四是完善了垃圾填埋厂、中转站、渗滤液处理厂的设施建设,实现了垃圾无害化处理。五是我市正在积极运作垃圾焚烧发电项目,该项目的建成必然会使我市垃圾分类工作提升到新的阶段。

环境卫生管理工作光靠政府及环卫部门是远远不够的,需要各相关部门大力支持,更需要全体市民参与,才能顺利开展进行。我们也会在日后的工作中,进一步加大宣传工作

的力度和广度,利用新闻媒体、发放宣传单、广场LED屏等宣传载体,多渠道、广角化宣传,开展环境卫生综合治理“进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭”,开展多种形式的主题宣传和教育实践活动,倡导文明卫生、绿色健康的生活方式,强化生活垃圾分类的观念和环保意识,促进生活垃圾的源头减量。加强全民环卫意识,为今后的环卫工作打下良好的群众基础。

感谢您对环卫工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。