东宁市人民办事服务中心工作理念愿景和目标

日期:2017-08-14  发布人:办事大厅陶慧锋  作者:   浏览量:689
 

    市人民办事服务中心自成立以来,在委、政府的正确领导下,在直有关部门的大力支持下,以优化经济发展环境、服务经济发展为目标,进一步夯实业务基础,创新工作举措,提升工作效能,优化审批程序,减少审批环节,缩短审批时限,为我市经济建设大局服务。

    一、工作理念

    以“便民、高效、廉洁、规范”为原则,改革服务体制,搭建综合服务平台。

    二、工作愿景和发展目标

    )推进相对集中审批权改革。按照市委政府安排,进一步推进相对集中行政审批权改革工作,谋划成立市行政审批局,不断改善现有审批中“只收件不办理”、“只挂号不看病”,审批“避重就轻”等问题真正做到审批“一站式”、“一条龙”服务。

(二)完善电子审批信息网络平台。智能化的电子信息网络平台是行政审批制度改革的可靠保障,也是审批和监管相衔接必要条件。通过加强网络建设及软件设计开发,实现网上咨询、网上预审、网上受理等功能。使虚拟大厅与中心实体大厅同步,进一步方便企业和群众办理事项。

(三)开展城乡产权流转交易中心业务。将农户承包土地经营权、林权、“四荒”使用权、农村集体经营性资产、农业生产设施设备等门类真正纳入中心运营,盘活农村的各类生产要素,让农村的土地、林地、房屋等以前静态的资产变为现在动态的资本,并促进生产要素在城乡间自由流动,实现资源的优化配置,推动农村产业化发展。