俄罗斯动态(第12期)

日期:2017-05-19  发布人:外事办王宁  作者:   浏览量:78

俄远东国立医科大学与哈尔滨卫校签订合作协议

 

      俄罗斯卫星通讯社北京4月24日电,俄罗斯远东国立医科大学与哈尔滨市卫生学校签订合作协议,哈卫校成为中国首个与其合作的中职学校。

      据哈尔滨新闻网消息,日前,哈卫校与远东国立医科大学签订协议,双方将在康复技术、针灸推拿、养老护理、临床模拟教学等方面开展合作交流。

     消息指出,这是继与哈尔滨医科大学等多个本科医学院校建立合作关系后,远东国立医科大学首次将合作目标瞄准中职院校,哈卫校成为中国首个与其合作的中职学校。

 

 

中俄企业将为“滨海1号”国际交通走廊开通物流服务

 

           俄罗斯卫星通讯社符拉迪沃斯托克4月12日电,俄罗斯滨海边疆区政府发布消息称,俄滨海汽运股份有限公司与黑龙江龙运集团将携手为“滨海1号”国际交通走廊开通联合物流中心,负责从滨海边疆区港口到绥芬河和哈尔滨集装箱货运业务。

      滨海汽运股份有限公司总经理马丁年科指出,“双方计划开通从滨海边疆区港口符拉迪沃斯托克、纳霍德卡、东方港,到绥芬河和哈尔滨的往返汽车集装箱货运及转运服务。”

      项目计划在乌苏里斯克市内建立物流中心。该物流中心的实施需要吸引大规模的、包括来自国外的投资,以建立交通及仓储基础设施。

      “滨海1号”和“滨海2号”国际交通走廊途经符拉迪沃斯托克自由港。自由港各检查站实行24小时工作制,大幅削减管控,实行物资过境一站式服务,引入电子申报,并对外贸企业开通"绿色通道"。