工作目标

日期:2020-04-02  发布人:东宁市煤炭运销中心  作者:   浏览量:718

一、守住底线,不放松

我站肩负着确保全县煤炭税收全额上缴这一重要使命,每一名干部职工都必须切实发挥守土有责的作用,要廉洁自律,心存敬畏,坚守条底线不放松:一是坚守政治底线。坚持正确的政治方向,认真贯彻执行我县煤炭资源整合政策,积极做好监督管理,始终在思想上、政治上和行动上与中央和省、市、县委保持高度一致。二是坚守纪律底线。坚持“不漏检一吨煤、不私放一台车”这一纪律底线谁敢违规逾矩,就严格执纪,严肃处理,不留情面。三是坚守诚信底线。每名干部职工要对组织忠诚、对同志坦诚,团结全同志共同完成任务。只有这样,才能正确履行我站职责,才能不辱使命。

二、完善制度,严管理

进一步完善规章制度,强化管理,强化考核,我站正根据实际情况,研究制定一系列的规章制度,装订成册,下发到各检斤所,并作为重点培训、考核内容,实行考核分数与年终评比相挂钩办法,使每名职工时刻牢记,并以纪律、条规、规范来约束自己的一言一行,做到自重、自省、自警、自律。

三、加强稽查,严防范

加强稽查队伍建设将成为我站今后一段时期的工作重点。主要工作方向:一是提升稽查队伍综合素质。建立健全一套科学完善的考核、奖惩和选拔制度,不断强化稽查人员抽调、培训、考核和管理的监督检查,实现对稽查队伍的动态科学化管理;二是强化内部稽查工作。采取蹲守、突查、夜查的方式进行内部稽查,对出现违规人员按照站《稽查管理办法》进行严厉查处。三是加强逃检车辆查处力度。由主管领导亲自带队稽查,针对逃检车辆及时发现及时制止,对一些可疑车辆采取“跟、查、罚”的办法,跟踪车辆,落实拉煤矿点。务必做到检查细、布控准、处理快,严防税费流失。

四、排忧解难,为企业

为促进地方经济发展,帮助煤炭企业减轻负担,要积极想办法,力所能及地帮助企业协调外销,打开税源,多举措拓展煤炭销路,提升企业市场竞争活力,基本实现产销平衡。

五、优化环境,促发展

我们将继续开展好“三严三实”活动,使全站党员干部立足本职岗位,适应岗位需要,做到人岗相宜,从严要求。把“三严三实”内化于心,外践于行。按照活动要求全面抓好文明服务、党风廉政建设,引导广大干部职工在工作中严格修身律己,提升履职尽责的能力,为民服务的水平。创新工作方式方法,找准优势,深挖潜力,有针对性突出发展重点,注重积极解决工作中的难点,认真完成县委、县政府下达的各项目标任务,为地域经济发展多谋事、多干事、干实事,为优化我县经济发展环境做贡献。