老黑山镇农机站工作职责

日期:2016-11-17  发布人:  作者:   浏览量:69
     

      一、严格按照“加强农机管理,搞好农机服务,方便农民群众”的原则和“发展农业机械化,促进农业现代化”的目标做好服务工作。

      二、协助政府制定农业机械化、设施农业工程的发展战略、中长期规划,宣传、贯彻和执行国家、省、市、县有关农业机械化、设施农业工程的方针、政策和法律、法规。负责组织、协调开展农业机械社会化服务。    

      三、深入基层,搞好调查研究,以科技兴农为目标,积极推广农业机械科学技术,为农机户提供技术支持和技术服务,发挥农机效益。  

      四、负责农业机械的发展和更新工作,落实相关惠农政策,组织指导新技术、新机具的实验、示范和推广,促进各类农业机械的应用和普及,提高农业机械化水平。

      五、负责辖区内农机安全生产监督管理, 组织实施农机驾驶操作人员技术培训和安全教育工作,消除事故隐患,为新农村建设顺利进行保驾护航。

      六、负责农机相关统计、农机抗灾救灾管理、农机化信息等工作。

      七、认真落实镇党委、政府及县农机局赋予的其他职责和交办的其他工作。