东宁镇干部考勤管理暂行办法

日期:2012-11-23  发布人:  作者:   浏览量:80
     

东宁镇干部考勤管理暂行办法

       为了推进制度化建设,加强队伍管理,增强干部组织纪律观念,强化干部工作责任,转变工作作风,提高工作效率,按照责权对等,奖惩分明的原则,根据《中华人民共和国公务员法》,特制定本办法。
       一、本办法所称干部,是指党委、政府行政编制干部,事业编制干部,公益性岗位工作人员,政府招聘工作人员,村三职干部,镇直单位工作人员,驻镇县直单位工作人员。
       二、干部考勤严格坚持监督、管理、约束的原则。
       三、考勤内容包括干部每天出勤和镇党委、政府组织的会议、学习、劳动、活动、值班值宿等。
       四、在检查出勤情况时,因公外出、下乡人员考勤时,需在因公外出单位、村屯的固定电话10分钟内回复检查人员。
       五、干部必须遵守考勤纪律,不准有下列行为:
       (一)不准无故不参加上级和镇党委、政府组织的会议、学习、劳动、活动,不准在参加上述活动期间迟到、早退;
       (二)不准在正常工作日无故迟到、早退、旷工;
       (三)不准在正常工作期间看电影、玩游戏、炒股票、打麻将、打扑克等;
       (四)不准在值班期间迟到、早退和无故空岗;
       (五)不准玩忽职守,不按期及时完成工作任务;
       (六)不准在公出、事假、休假、病假期满后,无正当理由逾期不归;
       (七)违反纪律的其他行为。
       六、干部年休假参照《公务员休假条例》执行,有下列情况之一的,不享受年休假待遇:
       (一)上年度考核不称职(不合格);
       (二)当年事假累计超过二十天;
       (三)当年病假累计超过三十天;
       (四)当年病假、事假累计相加超过四十天。
       如当年享受了年休假以后,其病、事假假期超过了本条第二、三、四款其中一款规定的,则其不再享受下一年度的年休假。
       七、干部事假、病假、休假必须填写《机关干部请假条》,并报行政办备案。半天由其部门负责人批准;一天由部门负责人报主管领导批准;一天以上或三天之内的,其部门负责人批准后,由主管领导报常务书记审批签字;三天以上的,由主管领导报常务书记审批,经镇长、书记签字同意,送行政办备案。假期结束到行政办销假,假期期满无正当理由逾期不归,按旷工处理。
       八、因公、因私不能参加上级和镇党委、政府组织的会议、学习、活动、劳动的干部必须向镇长请假,站办所长、副科级领导必须向书记请假,并报行政办备案,如早退必须向活动组织者请假,并报行政办备案,不知去向按旷工处理。
       九、正常工作日期间因公、因私外出,必须在行政办填写《机关干部外出告知登记》,说明去向,如不知去向按旷工处理。
       十、值班期间如有事必须向带班领导请假,值班领导必须向镇长、书记请假,并协商代班可串不可空,报行政办备案,如出现空岗按旷工处理。
       十一、奖惩
       (一)无故不参加上级和镇党委、政府组织的会议、学习、活动、劳动的,领导每次罚款100元,干部每次罚款50元,中途无故早退每次50元,累计超过三次,扣发当年年终奖金;
       (二)无故旷工五天、事假累计二十天以上、病假累计三十天的,扣发当年年终奖金;
       (三)被上级查实违纪的,除本人按规定处分外,因情况而定责任主体,取消其所在部门当年年终奖金、下年全年福利,并根据规定追究主管领导责任;
       (四)政务值班期间无故迟到、早退、空岗,领导每次罚款100元,干部每次罚款50元,因空岗造成贻误工作的按规定追究当班干部、带班领导责任,并扣发当事人当年年终奖金;
       (五)玩忽职守,不按期及时完成工作任务,造成贻误工作的,按规定追究干部、主管领导责任,并扣发当事人当年年终奖金;
       (六)根据《中华人民共和国公务员法》第八十三条第五款规定:旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过十五天,或者一年内累计超过三十天的,予以辞退。
       (七)公益性岗位工作人员、政府招聘工作人员除按以上规定执行外,旷工、早退累计十次,将予以辞退。
       (八)全年无旷工、事假、休假、病假的干部,每人奖励500元。
       十二、干部考勤由镇党委、政府指派专人负责,每季度通报一次。
       十三、考勤情况作为干部年终考核的依据,镇党委、政府也将对驻镇县直单位的考勤情况向其主管部门通报。
       十四、本办法自印发之日起执行,同时2011年印发的《东宁镇干部考核办法》废止。

(责任编辑:东宁镇政府)