粮油仓储单位擅自使用国家储备粮和中央储备粮名称字样的处罚制度

日期:2016-11-02  发布人:  作者:   浏览量:415
     
一、责任单位
东宁市粮食局
二、责任人
局长、分管局长
三、法律依据
《粮油仓储管理办法》(2009年国家发改委令第5号)第八条 未经国家粮食行政管理部门批准,粮油仓储单位名称中不得使用“国家储备粮”和“中央储备粮”字样。第三十条  粮油仓储单位的名称不符合本办法第八条规定的,由负责备案管理的粮食行政管理部门责令改正,给予警告。
四、处罚程序:
1.发现案源:对于日常监督检查发现的问题、上级交办的案件及举报的情况进行审查核实。
2.予以立案:符合条件的予以立案,不符合条件的不予立案,并说明理由。
3.调查取证:通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,行政执法人员不得少于两人,出示证件,表明身份。执法人员与当事人有直接利害关系的应当回避。调查结束后,提交调查终结报告。
4.审查:对于重大案件集体讨论决定,并制作拟决定书。
5.单位负责人审查决定:对于情节复杂或者重大违法行为给予较重的行政处罚,行政机关负责人应当集体讨论决定,并制作拟决定书。
6.告知:行政机关在作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。
7.决定:制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。
8.送达:当场交付当事人,当事人不在场时,行政机关应在7日内,将行政处罚决定书送达当事人。
9.执行:行政处罚决定依法作出后,当事人应当在行政处罚决定的期限内,予以履行,不自觉履行的,强制执行。