俄罗斯动态第2期

日期:2013-04-25  发布人:  作者:   浏览量:46
     

                     2012年俄滨海边区东方港运量增长9%
    据1月15日俄新网报道,2012年俄东方港经现代化改造,装卸设施及库房、物流配套逐步完善,全年货运量达1804万吨,同比增长9.3%。据港口领导层介绍,2013年,东方港将持续加大投资,保持货运增长速度。
   

                  2025年前俄远东和贝加尔地区将转入超前发展模式
    俄新网符拉迪沃斯托克1月14日电 俄罗斯远东发展部周一表示,俄罗斯总统驻远东联邦区全权代表、远东发展部长维克托•伊沙耶夫认为,按正在制定的地区宏观发展计划远东和贝加尔地区将在2025年前由“追赶”模式转入“超前”模式。
    他评论了“远东和贝加尔地区2025年前社会经济发展”计划草案的制定进程。他说:“计划的构想清楚明了:创造条件加快远东发展,我们不满意‘追赶’模式,我们需要‘超前’模式。”
    他说,按计划,从2011年到2025年远东和贝加尔地区生产总值应该增长1.5倍。该地区在俄罗斯经济中所占比重应该从8.5%增加到10.2%,工业生产应该增长0.7倍,加工业从5.5%增长到8.5%,与此同时,居民数量应该从1040万人增加到1240万人,投资增长3.8倍,即380%。
    他进一步说:“计划将包括的项目有:建设通往萨哈林岛的桥梁、修复跨西伯利亚和贝加尔-阿穆尔铁路、发展采矿业计划,还有两个联邦专项计划:2018年前远东和贝加尔地区经济与社会发展以及千岛群岛(萨哈林州)2007-2015年社会经济发展计划。”
    伊沙耶夫补充说,最有效的地区发展工具是“密集”投资:例如,发展中国东北的投资,每年投入约5000亿美元。用于“远东和外贝加尔”联邦专向计划的资金应该为每年约1000亿卢布的联邦资金和约8000亿卢布吸引的资金,再加上用于其余项目的资金。
    

                 2013年,俄政府加大对俄连接中国的公路维护投入
    据俄罗斯外贝加尔新闻网消息,日前,俄联邦政府宣布,2013年,计划投资7.12亿卢布(约合2334万美元),用于与中国临界的俄外贝加尔边疆区道路建设与维护,其中亦包括赤塔市—后贝加尔斯克—满洲里公路的维修、维护工程。
    俄政府表示,有关投资较2012年增长15%,将通过联邦预算拨款、民间融资等形式解决。同时,上述部分资金将专项用于俄国内道路承包商更新机械设备,购买必备燃料。

                          俄罗斯游客境外游花销300亿美元
    俄罗斯商务咨询网站报道,福克斯公布的数据表明,俄罗斯游客在境外旅游休闲时的花费达300亿美元。出境的俄罗斯游客大多数是为了休闲,只有4%的俄罗斯人是为了解决商务问题。而外国游客在俄罗斯的花费只有100亿美元。
  对俄罗斯游客境外花销的分析表明,俄罗斯人的花销总额三分之一(31%)用在了宾馆酒店住宿,租赁别墅或公寓。这在很大程度上与俄罗斯人必须获得签证有关,而欧洲国家的领事馆倾向于将入境许可发放给订购四星级或是五星级酒店的人。俄罗斯游客休闲花费的三分之二用于购物,另有13%的花费俄罗斯游客用在了餐饮和购买土特产上。
    出境旅游休闲的俄罗斯游客数量正在缓慢而稳定地增长。但是,绝大多数俄罗斯人依然是在俄罗斯国内旅游休闲,其数量达到9650万。况且,在国内游客的花销要少得多,2011年国内游为俄罗斯贡献了211亿美元。专家预测,未来5年这一款项将增长4%。

                            俄罗斯国情-----海滨疗养胜地
    俄国主要的海滨疗养胜地是索契市。 索契市的海滨浴场沙滩沿高加索的黑海沿岸展开,长达100多公里,这里是黑海在俄罗斯最温暖的海域,是位于俄罗斯唯一的亚热带地区的最棒的疗养院。
    另外一个最受人们喜爱的休养胜地是安那巴市,它是整个俄罗斯黑海海岸日光最充足的地方,一年里有近280个阳光明媚的日子。海滨沙滩比索契还干燥些,气候宜人的安那巴非常适合有小孩的家庭前来休养度假。
    西伯利亚和远东也是非常著名的旅游路线。其中最主要的名胜之一贝加尔湖水质非常纯净,几米深的水底清澈可见。
俄语一点通
1. Очень жаль. 很遗憾 欧切尼 让里
2. Это бесплатно. 这是免费的 艾大 憋斯泼辣特那
3. Где аптека? 大药房在哪里 戈借 啊泼借噶
4. Какое зрение? 视力如何 噶过耶 兹列尼耶
5. Будьте добры! 劳驾 部七接 达波类

(责任编辑:外事办)