俄罗斯动态第16期

日期:2013-06-13  发布人:  作者:   浏览量:59
     

                              俄财政部建议将烟草消费税再提高一倍


      俄罗斯报摘网站5月7日报道,俄罗斯《新闻报》援引俄罗斯财政部起草的“税收政策基本方向”草案报道称,烟草产品消费税税率应继续上涨。到2016年税率应达到每1000支1200卢布,外加9.5%计算值(依据最高零售价计算),但每1000支不得低于1600卢布。4月30日财政部已将文件草案提交联邦政府。
      俄罗斯烟草消费税2015年前的税率已由政府批准。在2015年消费税将上涨41%,达每千支550卢布,外加8%计算值,但不得低于730卢布。
      俄财政部起草的文件指出,继续增加消费税的理由是落实联邦政府2010年批准的禁烟国策构想。该构想规定,烟草消费税税率应达到世界卫生组织欧洲地区国家的平均水平,即每千支约3000卢布,或是每包60卢布。

 

                  俄美法三国军队首次在符拉迪沃斯托克联合举行阅兵式


      俄新网莫斯科5月9日电 俄罗斯东部军区负责太平洋舰队新闻处信息保障科科长罗曼•马尔托夫周四在记者会上透露,美国和法国的海军官兵首次参加了在符拉迪沃斯托克举行的阅兵式活动。
      马尔托夫说:“超过1000人在符拉迪沃斯托克市中心的中央街道举行了阅兵式,包括太平洋舰队的仪仗队、海岸部队、水上舰艇编队、步兵、水兵和飞行员都身穿伟大卫国战争时期的军装,海军学院学生以及紧急情况部管理局和内务部部门的工作人员。美国和法国的海军官兵也首次一同参加了这次阅兵式。”他还说,符拉迪沃斯托克市从当地时间9点开始举行军舰升旗活动。在仪仗队通过斯维特兰斯基大街之后,军事装备登场,包括黄蜂防空导弹系统、装甲运兵车、火炮系统等总共40个单位的军事装备。
      阅兵式结束后,在舰队军官之家和中央广场,伟大卫国战争老兵和市民均品尝了“舰队米粥”和100克伏特加。
      晚间22点,符拉迪沃斯托克市内还燃放了烟火。

 

                          俄内务部:逾850万俄罗斯人参加了胜利日庆祝活动

      俄新网莫斯科5月10日电 俄罗斯内务部发布消息称,俄罗斯5273座城市逾850万公民参加了伟大卫国战争胜利68周年庆祝活动,在16万名警员的保障下没有出现违反社会秩序的行为。
      报道称:“俄罗斯共有逾850万人参加了各联邦主体5273座城市举行的1.03万项庆祝活动、阅兵式、节日礼炮以及向烈士纪念碑和墓地敬献花环的活动。全国共出动了16.4万名内务机关工作人员、1万名内卫部队官兵、9000余名人民志愿纠察队代表、近1.2万名私人保安公司员工和4700名哥萨克代表来保障社会秩序。”西北联邦区的参与民众最多,超过220万人。科米共和国有40万人参加节日活动,阿尔汉格尔斯克州有8.3万人参加。圣彼得堡和列宁格勒州是西北联邦区和全国范围内参加人数最多的地区,有150万人参加了127场活动。
      内务部指出,俄罗斯各地举行伟大卫国战争胜利68周年庆祝活动期间没有出现违反社会秩序的行为。

 

                                    俄远东请求联邦当局降低木材出口关税
     

      俄罗斯海关在线网站5月11日报道,俄罗斯远东哈巴罗夫斯克边疆区自然资源部准备请求联邦当局降低木材出口关税。市场人士称,行业衰落、亏损,必须采取紧急措施拯救行业。林业商人认为,远东的问题在于吸引资源成本高和高关税,而现有的国家扶持无法扭转局面。
      哈巴罗夫斯克边疆区自然资源部长瓦西里•希哈廖夫表示,将请求联邦当局降低木材出口关税。目前,远东地区的圆木出口关税为25%,与此同时,俄罗斯西部地区的圆木出口关税为12.5%。降税请求将发送给远东发展部部长和联邦政府总理。

 

俄罗斯国情--- 俄罗斯博物馆(二)
      最大的俄国艺术博物馆是莫斯科的特列基雅科夫美术馆,这里收藏着18至19世纪上半叶俄国画家和雕塑家的作品,其中别洛夫、克拉姆斯科伊、列宾、苏里科夫等人的作品最全,以及19世纪末20世纪初和苏联时期的绘画作品。
      圣彼得堡的俄国博物馆收藏着同样宝贵的俄国艺术品。主要藏品为:古代圣像、油画、俄罗斯雕塑家和素描版画家的作品大全、装饰实用艺术作品等。

俄语一点通
(责任编辑:外事办)