俄罗斯动态第9期

日期:2014-10-13  发布人:  作者:   浏览量:30
     

5月1日起关税同盟实施统一的肉类及肉类产品技术法规

 

      5月1日起,“肉类和肉类产品安全”技术法规在关税同盟内正式生效。该技术法规将2013年7月1日生效的关税同盟“食品安全”技术法规进行了细化。文件规定对关税同盟范围内的宰杀产品和肉类产品,以及其生产、保存、转运、销售和销毁全过程都强制性使用和实行安全要求。

      此外,还规定了对宰杀及肉类产品的标识和包装的要求。其中,宰杀产品和肉类产品出厂前,应在标注上标明关税同盟成员国统一使用的标识。无包装产品的标识应具备商品生产运输文件。

 

 

普京要求积极推动俄远东地区发展

 

      俄总统普京要求积极推动俄远东地区发展。普京在俄罗斯社会经济发展专项指标监测总统委员会会议上表示,政府至今未能制定出重点投资项目清单和璘选标准。新的国家规划当中也未能反映出道路建设等基础设施系列要素。普京强调,在远东居民持续外流及人口减少的情况下,目前还没有制定出远东地区居民按揭贷款优惠政策,2016-2025年千岛群岛社会经济专项规划也未完成。

 

 

俄拟修改电子商务个人购买物品免税规则

 

      总统普京签署法令,授权政府修改个人购买物品免税规则。根据俄白哈关税同盟有关规定,目前一个月内个人网购总额不超过1000欧元,总重量不超过31公斤的物品免缴关税,超过上述规定将征收30%的关税。俄财政部长西鲁安诺夫认为,上述标准可能改为总额不超过150欧元,总重量不超过10公斤。

 

 

俄政府获得免税电子贸易调控权

 

      政府将能够对通过国际邮递方式进口的免税商品的调控方式。普京总统于5月5日星期一签署了相关法律。法律的正式名称为“关于对俄罗斯联邦海关调控联邦法第317条的修订案”,法律全文已在政府门户网站pravo.gov.ru正式公布。

      根据该修订案,政府有权规定通过邮递方式给自然人送达的用于个人使用的免税进口商品形式。此外,政府将可以对自然人进出口商品采取额外限制措施。政府有权调控对个人使用的免税进口商品的形式,这些商品通过国际邮递方式在关税同盟范围内送达某单一收件人。该法律规定仅涉及自然人。关于免税商品形式的法律系国家杜马于4月25日审议通过,4月29日由联邦委员会批准。该法律从公布之日起30日后开始生效。

      普京在2013年12月12日的国情咨文中提出,必须下调免税电子商务范围。他认为,这样将提高财政税收。普京提议将网民的钱用于“发展基础设施工程”。2月中旬,财政部长西鲁阿诺夫向记者通报,财政部建议向重量超过10公斤和价值在150欧元以上的网购商品征税。

      目前每月缴纳的网购商品是价格超过1000欧元或者重量超过31公斤。这种情况下的征税规模为30%。联邦海关署早就开始就提高电子贸易征税做游说工作。

 

 

俄罗斯国情

俄罗斯节日(四)

      青年节,每年6月最后一个星期的星期日是青年节。节日这天,男女青年们兴高采烈地参加各种庆祝活动。有些地区的青年在这一天开展各项义务劳动,大搞清洁卫生或者植树造林。有些地区举办各种文艺演出会、联欢会。有的年轻人利用节日的喜庆气氛举行婚礼,使得节日更加热闹。

      体育节,每年8月的第二个星期六是体育节。这一天,全国各地都举行带有地方色彩的群众性体育比赛

      知识节,9月1日是知识节。这一天是全国大、中、小学开学的日子。成千上万的儿童和青少年被迎入通往知识宝库的学校大门。因此,人们习惯称这一天为知识节。

 

俄语一点通

1、визитка!名片!                   危吉特噶!

2、посольство!大使馆!              巴索利斯特哇!

3、консульство!领事馆!             果恩素哩斯特哇!

4、Пусть да! 就算是吧!                   布斯期 答!

5、Помогите!帮帮忙!                      叭嘛剋结!