俄罗斯动态(第15期)

日期:2015-12-09  发布人:  作者:   浏览量:33
     

俄经济发展部长认为发展俄中跨境电子商务潜力巨大

 

 

        俄罗斯经济发展部长乌柳卡耶夫认为,俄罗斯和中国之间跨境电子商务的发展可以成为双边贸易增长的重要因素。

        俄经济发展部长认为发展俄中之间的跨境电子商务有着巨大潜力。电子商务在俄罗斯正迅速发展,据预测,至2015年底俄罗斯的网购用户总数将达到4000万人。此外,扩大双边投资合作将促进两国之间的贸易。

        在谈到俄中双边贸易额放缓问题时,俄经济发展部长表示,显然,这种趋势是暂时的,与两国经济面临的困难有关。其原因是多方面的,其中包括整体地缘政治局势紧张,全球贸易环境恶化,世界能源和大宗商品市场行情疲弱,全球金融市场动荡,欧元区和美国的债务问题。

        俄经济发展部长指出,为了克服双边贸易下滑和恢复到危机前的增长水平,必需使贸易结构多样化,重点是高科技产品贸易和开发双边合作的新方向和机制。

 

 

俄罗斯国情

俄远东港口—滨海边疆区港

        东方港: 位于滨海边疆区, 日本海岸弗朗戈里亚湾, 距纳霍德卡市20 公里。东方港是俄远东地区最大、最深的港口, 也是西伯利亚大铁路终点站。东方港按货运量居全俄第三位, 仅次于新罗西斯克和圣彼得堡, 装备了大功率装卸设备, 有深水码头。主要用于俄出口货物及西欧至亚太地区过境货物运输。全年可通航, 1~2 月冰冻期须由拖船牵引。港内有15 个货运码头, 泊位线全长4公里。船舶最大排水量为15.5 米, 长280 米, 宽40 米。主要码头包括:

  全俄最大的煤炭专业码头, 年货运能力11200 万吨, 可停泊15 万吨巨轮, 由东方港股份公司负责运营。东方港也是全俄最大的专业化集装箱港口之一, 过货能力每年30 万标准箱。共有4 个码头, 两个由东方港股份公司运营, 另两个由东方国际集装箱服务公司运营。

 

俄语一点通

1、очень холодно!冷死了!      欧切尼 霍拉特纳!

2、сюда, пожалуйста!这边请!    休大,巴热啊路易斯大!

3、какой великий!真伟大        噶过一 无业力给一!

4、молодец!好样的!           麻辣借此!

5、не плохая!挺好的!          涅 普拉哈呀!