俄罗斯动态(第16期)

日期:2015-11-11  发布人:  作者:   浏览量:55
     

俄符拉迪沃斯托克自由港法12月12日正式生效

 

        俄罗斯远东发展部消息称,《远东自由港法案》在俄联邦社会院通过“零读”,总体获得正面评价。该法案拟将符拉迪沃斯托克自由港制度普及到远东其他地区。

        《符拉迪沃斯托克自由港法》自12月12日生效。自由港制度对边境口岸单一窗口制度、边检站24小时通关制度、边境地区8天免签的签证简化制度、进驻者自由关税区作出规定。进驻者在自由港将获得税收优惠和管理福利。具体来说,规定可缩减获建筑施工许可文件的期限。一切商业检查必须遵循俄远东发展部的规定。目前,符拉迪沃斯托克自由港制度普及到了滨海边疆区15个市(区)。

        根据法案,自由港制度将推广至远东4个州区14个行政区,总面积105.8万平方公里,人口48.04万,具体包括堪察加自由港(堪察加彼得巴甫洛夫斯克及周边行政区)、哈巴罗夫斯克自由港(瓦尼诺、苏维埃港、德卡斯特里、阿穆尔河畔尼古拉耶夫斯克)、萨哈林自由港(科尔萨科夫、涅韦尔斯克、霍尔姆斯克城市区及霍尔姆斯克和科尔萨科夫2个海港)、楚科奇自由港(阿纳德尔、伊乌里京、普罗维杰尼亚、恰翁行政区及阿纳德尔、白令、佩韦克、普罗维杰尼亚和埃戈维基诺特5个海港)。