俄罗斯动态(第17期)

日期:2015-11-26  发布人:  作者:   浏览量:40
     

中俄边境海关联手 对接“一路一线”

 

        11月30日至12月1日,哈尔滨海关关长韩森与俄罗斯联邦远东海关局局长拉德金在中国哈尔滨市举行工作会谈,商定深入开展边境海关便捷通关合作,进一步提高口岸通关效率,携手推动“龙江丝路带”与 “滨海1号线”陆海运输走廊有效对接。

        会谈中,双方总结了2014年下半年至今落实中俄总理定期会晤委员会海关合作分委会各项决议以及《中俄边境海关合作纲要》、《中俄海关2015年合作计划》的情况,就解决口岸通关问题、特定商品监管结果互认试点、贸易统计数据交换、隶属海关合作等交换了意见。

        双方表示,两关局正采取有效措施,积极推进边境海关各领域合作,努力解决实际工作中影响通关效率的各种问题,工作务实、成效明显。两关局的密切合作对深化边境海关合作,促进双边贸易发展具有十分重要的意义。