俄罗斯动态(第1期)

日期:2016-01-04  发布人:  作者:   浏览量:40
     

俄远东地区的主要投资来自俄罗斯公司

 

        3月1日,俄罗斯总统驻远东联邦区全权代表、俄罗斯副总理特鲁特涅夫在接受媒体采访时表示,在远东地区投资最多的是俄罗斯公司。  

        向远东地区项目投资的还有韩国、中国、日本等俄罗斯的邻国,俄罗斯方面并不打算对其进行限制调控。俄总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫在这里借用了中国领导人的一句哲理名言:“无论黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫。”

        与此同时,远东地区先前的主要投资者是英属维尔京群岛和巴哈马,俄罗斯联邦政府目前正在考虑该地区100多个投资项目申请。此前报道,远东地区项目的私人投资总额超过7000亿卢布。

 

 

第三届中俄博览会将在俄罗斯举办

 

        第三届中俄博览会预计7月11日至14日在俄罗斯叶卡捷琳堡举办。 

        世博会首次在俄罗斯举行,博览会初步由八部分构成,如:生产设备展览、日用商品展览、资源开发展览等。为打造中俄国际合作开放平台,第三届中俄博览会现正在筹备中,目前已经开始吸引国内外展商投资。